Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

пьяный лепет

Учусь делать Long Island Iced Tea. Ежели кто не в курсах, это такой коктель, по цвету и вкусу отдалённо напоминающий чай со льдом и лимоном. Немножко экспериментирую с ингредиентами. Множко не выходит, ибо второй стакан уже выносит. Вопреки смешному вкусу и лёгкой пьючести, коктейль состоит в основном из 40-градусных напитков.

Так вот, пока пальцы ещё слушаются, а мысли текут в заданном направлении, расскажу я вам про наш алконавтический магазин "Братья Саглименти" или что-то в этом духе. Пятый год не могу запомнить. Очень люблю туда ездить. Нечасто, поскольку сто баксов там оставляется не глядя, а пить потом кому?

В основном там продают вино. Магазин похоже, когда-то был домом, ибо состоит он не из здорового зала с тележками, а из множества мелких комнаток. Уставленых вином. В Америке приличные люди пьют вино. Сухое. Поэтому у них там комнат пять или семь с сухим вином. Небольшие такие уютные комнаты. В одной - французское, в другой - немецкое, в третьей - калифорнийское. Я туда иногда забредаю на экскурсию. Но ничего не покупаю, ибо человек я неприличный и сухого вина не люблю.

Вот хороший порт - совсем другое дело. У них там есть отдельная полочка в комнатке побольше, на которой расставлены бутылки с настоящим португальским портом. Настоящий португальский порт разливается в такие бутылки, что на стол поставить стыдно. И наклейка-этикетка у него из корявого картона. И всё что на ней нацарапано: слово Porto и год закваски. И идёшь вдоль этой полочки, как на машине времени летишь. Путешествие из наших дней в 30-е годы прошлого века. И покупать ничего не надо, под конец путешествия голова от цены начинает немного кружиться.

А есть ещё одна комната, самая большая. Она обставлена крепкими напитками со всего мира. От перуанского писко до чешской Бехеровки. Вот там-то я и пасусь. А выпасает посетителей в ней прикольный мужичок, типа shopping assistant. С виду, старый пьянчужка. Как он сам говорит, пьёт он с 14 лет, и толк в этом деле знает. Вот ведь мечта, да? Чтобы любимое хобби превратилось в работу. Про что ни спросишь, он даст совет, добрый и искренний. Ибо всё пробовал (почти) и всё знает. И в этот раз сосватал он мне водку. Местную, техасскую, из кукурузы. У меня какие-то с детства остались смутные идеи, что водка непременно должна быть пшеничной. Хрен знает, откуда они взялись. Водку-то я на родине и не пил вовсе. Профессиональный дегустатор мои старорежимные предрассудки отмёл с негодованием. Картошка, кукуруза - всё сгодится, если как следует делать. В прошлы раз он мне сосватал картофельных норвежцев, а в этот раз - кукурузных ковбоев. И знаете что? Я её пригубил чуток, когда чаёк замешивал, и обалдел. Никогда я такой мягкой водки не пробовал. Она какой-то офигенной очистки и на артезианской воде.

А пива у них, кстати, нету. Плебеский напиток ибо. Вот так вот-с.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Пробирает

    Сегодня у нас в эфире странная музыка, которая не вписывается даже в мою обычную концепцию странной музыки. Хотя кому я вру? Всё прекрасно…

  • I am the god of Hellfire, and I bring you...

    Обожаю узнавать первоисточники всяких музыкальных цитат и сэмплов. Вот казалось бы совершенно бесполезная информация. И тем не менее. Как узнаю, так…

  • Ты мне веришь? А что если нет.

    Очень люблю эту песню. Она ужасно романтичная. Может быть даже лучшее, что произвёл советский кинематограф. И Рыбников на мой вкус лучший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments