Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

Сериалы, часть 2

Первая часть вызвала определённое оживление, поэтому срочно пишем вторую.

Наибольший интерес вызвали британские ситкомы. Что неудивительно. Всем хочется расслабиться и посмеяться. Поэтому вторую часть мы начнём с изумительного сериала...

The I.T. Crowd
Это конечно был фурор в одном отдельно взятом болоте. Сериал про системных администраторов, причём реально очень смешной. Первый сезон был просто нереально хорош, второй гораздо хуже (убрали душку Денхольма), третий снова подтянулся. Я даже лично сделал перевод на русский первого сезона, да-да-да. Представляете, насколько зацепило?

Squidbillies
Примерно тогда же я распробовал целый ряд американских мультфильмов для взрослых, транслирующихся по каналу Adult Swim, поздневечерней ипостаси Cartoon Network. Их очень много. Я наверное забью, и упомяну только Squidbillies, к которым питаю особенную любовь. Семья осьминогов-реднеков, живущая неподалёку от Атланты, ласкает мои лингвистические рецепторы не хуже британцев. Любимый персонаж - Krystal. О, этот божественный южный акцент!
Early, baby, I'm going to love you till the mountains and the oceans, like, collide with the Sun and like everything on the Earth's dead, except for you and me and our love... No!.. Uh-uh!.. You ain't gonna touch my front butt. Unless I get one of them sport radio things with the ear buds. And the autoreverse! I can't be joggin' and flippin' tapes and drink my sip.
Как видите, и тут субтитры просто обязательны. :)

The Tudors
grandcayman посмотрела все 3 сезона в охотку (она вообще историю любит). В то время как я смотреть сериал отказался, окрестив его исторической порнографией. Уж больно много секоса они напихали, дабы соответствовать ожиданиям зрителей. Вот что портит многие сериалы, производимые платными американскими телеканалами, такими как Showtime и HBO, зритель за свои кровные требует показать ему крови, секса и прочего рокенрола, и компании с готовностью эти требования выполняют. На одни идеи это ложится лучше, на другие хуже. Здесь мне заигрывание со зрителем резануло сильнее, и я капризно отверг этот сверхпитательный батончик.

House M.D.
Добрый лыкарь Хата продержался на наших экранах целых 5 сезонов, хотя последний сезон мы пожалуй досматривали по инерции. Сериал себя исчерпал сезона за 3, наверное. Дальше пошла агония и попытки выжать ну ещё капельку. А поначалу было свежо, и очень интересно. Обаяние Хью Лори и очарование сначала Дженнифер Моррисон, а потом и Оливии Уайлд, приятно украшало полудетективные расследования преступлений невидимых убийц (это я про болезни).

Eureka
Вот сколько я смотрел сериалов канала SciFi, все они какие-то ущербные. В первую очередь в плане характеров персонажей. То ли для местных гиков и нёрдов так положено, чтоб персонажи были картонные, то ли у канала на хороших актёров денег не хватает, чёрт их знает. Но данный сериал с трудом протянул 1 сезон, несмотря на козырную идею: города гениев. Вот казалось бы, включай фантазию на полную катушку и оттягивайся. А вышло уныленько.

Weeds
Ещё одна идея, которая началась интересно, а потом протухла. Тётка из приличного нейборхуда остаётся без средств к существованию и решает торговать травкой, дабы покрыть свои расходы. Поначалу было очень интересно наблюдать за столкновением двух миров, видеть, как "приличная" женщина на своей шкуре изучает правила игры в преступном мире. Но потом изначальная гениальная идея закончилась, а новые в голову сценаристов не пришли. Ну и начали они закрывать дырки каким-то ненужным сексом, насилием (канал Showtime, ага) и прочей мутью.
А ещё в качестве двигателя сюжета придумали братца. Самая ненавистная мне разновидность персонажей, которых вводят исключительно для того, чтобы они гадили главному герою на голову, а тот дёргался, пытаясь исправить последствия. И от этого происходил сюжет. И чтобы нельзя было от такого персонажа просто так избавиться, его делают непременно родственником главному герою. Родителем, ребёнком или вот братиком... умершего мужа. Как только стало ясно, что братик обосновался надолго, мой интерес к сериалу немедленно испарился.

Buffy the Vampire Slayer
Признайте, что сериал с таким названием чтоб посмотреть, это надо себя принудить. Название совершенно идиотское. И если посмотреть случайный кусок, особенно из первого сезона, он тоже покажется идиотским. И я как-то посмотрел. И сделал соответствующие выводы. И надолго. Но две вещи не давали мне покоя. Что создателем сериала значился Joss Whedon, тот самый, который снял Firefly. И что у сериала имеется неприлично большой фэндом. Сейчас он конечно подувял, но пока сериал шёл, был очень даже ого-го. И вот, я всё же решился сесть и посмотреть с первой серии и вдумчиво. И это было начало большой любви.
С точки зрения мистики, разумеется, Баффи - полная чушь. Как и все остальные творения Джосса Ведона, Баффи держится на неожиданных сюжетных поворотах, в ожидании которых вас развлекают оригинальными остроумными диалогами с нёрдовским уклоном. Если смотреть на сериал, как он есть, а есть он развлекалово, снятое умниками для других умников, и не искать чего-то несуществующего, то идёт он на ура с салютом и шампанским.
А ещё там есть милашка Spike, который оказался настолько удачной находкой, что его из случайного эпизодического персонажа повысили до основного. И другие персонажи тоже хороши. Никто там не был гениальным актёром, но все были на своём месте, все вместе смотрелись органично и создавали уютное семейное ощущение. За это ощущение сериалу прощалось многое, даже введение сестрёнки Дон, которая была тем самым гадящим на голову движителем сюжета, которых я люто ненавижу.
А ещё сериал развивался. Баффи взрослела, и сериал вместе с ней. Всё меньше оставалось сказки, всё серьёзней становились проблемы. Под конец было уже не так хорошо, но всё равно хорошо, а не полный фейл, как у других сериалов, которые пытаются доить одну и ту же корову, пока не сотрут ей вымя до костей. Отсмотрены все семь сезонов, и спинофф, о котором в следующий раз.
Tags: movies
Subscribe

  • Феерия

    У феерического мультфильма "Дети против волшебников" есть феерический сайт, на котором выложен его не менее феерический сценарий. Обратите внимание…

  • Тест Бехдель

    Я, кстати, считаю себя умеренным феминистом. Чем умеренный феминист отличается от лицемера, спросите вы? Я за разрешительное, но не за принудительное…

  • Глубокомысленные заметки о мультиках - 3

    У Белоснежки высококонтрастный макияж актрисы чёрно-белого кино. В отличие от пучеглазой Золушки, 90% экранного времени глаза её томно прикрыты, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Феерия

    У феерического мультфильма "Дети против волшебников" есть феерический сайт, на котором выложен его не менее феерический сценарий. Обратите внимание…

  • Тест Бехдель

    Я, кстати, считаю себя умеренным феминистом. Чем умеренный феминист отличается от лицемера, спросите вы? Я за разрешительное, но не за принудительное…

  • Глубокомысленные заметки о мультиках - 3

    У Белоснежки высококонтрастный макияж актрисы чёрно-белого кино. В отличие от пучеглазой Золушки, 90% экранного времени глаза её томно прикрыты, а…