Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

русские наехали

Сегодня мой босс с некоторым удивлением и нерешительностью рассказал мне как послал наехавших на него русских. Конечно как воспитанный человек и бизнесмен он сделал это без использования нецензурных выражений. Но по нормам ведения бизнеса его поступок наверное адекватен многоэтажному посылу с сопутствующим показом неприличных жестов.
Компания "Юкос", которой, если не ошибаюсь, заведовал Ходорковский, один из богатейших людей планеты, до того как его прижали люди в серых костюмах, купила у нас одну лицензию на программу. Разумеется на одной этой лицензии теперь работает пол-Юкоса, если не пол-Сибири. Они бы ни фига не покупали, но техподдержка иногда бывает нужна. И вот она им понадобилась. Звонили они или писали, я так и не понял, но обратились в техподдержку с жалобами на режим waterflood. А waterflood, друзья мои, это такая операция по закачиванию воды в нефтяной резервуар, дабы та вытесняла собой оставшуюся нефть, чем повышала добычу оной. По своей природе этот процесс довольно сложный и корявый. Полностью его формализовать и загнать в рамки нам пока не удалось, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно. Но эти гаврики из Юкоса разумеется наплевали на все рекомендации (что в принципе нормально для пользователей), намешали в описании продуктов все возможные единицы измерения: баррели, кубометры и метрические тонны (что категорически не рекомендуется) и пришли с претензией в техсуппорт. Когда суппорт умаялся с ними возитья и переключил их на босса, они стали требовать, чтобы программу переделали так, как им удобно, за 4 дня (таинственная, неизвестно откуда взявшаяся цифра), в случае отказа угрожая перейти на программу-конкурент PEEP. И тогда босс выдал сакраментальную фразу. Он сказал: "Возможно, это будет в ваших лучших интересах - перейти на PEEP".
Когда босс пересказывал историю, было видно, что ему неуютно. Он сам, собственноручно послал клиента. Это ненормальный и вопиющий поступок, противоречащий самим основам ведения бизнеса. Клиентов положено приваживать и ублажать, чтобы они несли тебе деньги. Если их посылать, то недолго и в трубу вылететь. Босс переживал. Но в то же время недоумевал, разводил руками и говорил мне примерно следующее: "Это самая идиотская угроза, что я слышал в своей жизни. Люди, которые совершенно очевидно пользуются программой на гораздо большую сумму, чем заплатили, приходят с претензиями и требованием исправить ошибки, возникшие в waterflood-е из-за их собственной некомпетентности, и при этом угрожают перейти на программу которая в принципе не поддерживает waterflood."
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ездил на БАРТе погулять в СФ. Повидал много разного, как красивого, так и полный треш. Но вот на обратном пути видел девушку с самым маленьким…

  • Всё страшнее

    Another thing that "will never happen" just did. Поскольку в деле замешаны несовершеннолетние, ничего не известно наверняка. Но вроде как…

  • Заговор или совпадение?

    Заинтересовался вот этой картинкой. Можно ли объяснить это совпадение без леденящих кровь теорий? Вот смотрите. Как всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments