Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Как я наелся тухлой морковки

В свою защиту хочу заявить, что сама морковка выглядела свеженькой и хрустела как надо. А нос у меня забит последние лет 20. Так что я ещё не полностью в маразме, а пока только частично. Теперь история.

Мир полон идиотов. Это наверное все уже успели заметить. Самые худшие среди них - идиоты деятельные. Они ночами не спят, только и думают, что бы им ещё учудить. Иногда придумывают. И вот какому-то дебилу среди ночи стукнулась в башку идея, что на сайте моей электрической компании недостаточно крепкая защита. А надо заметить, что только полному кретину во время ночного фантазирования может взбрести в голову идея взломать аккаунты пользователей этого сайта. Ибо ни черта из этого аккаунта сделать нельзя, кроме как заплатить счёт за электричество. Может конечно я слишком хорошо думаю о хакерах, а на самом деле они только и мечтают, как за меня оплатить электричество за февраль. Так или иначе, когда я ткнулся на сайт в апреле, меня ждало сообщение, что мне сначала надо обновить свой пароль в соответствии с новыми требованиями. А именно: не менее 8 символов, но и не более 12, непременно как минимум одна заглавная буква, одна строчная, одна цифра и один спецсимвол. В банке не так строго! По-моему тут вообще, чем бесполезнее сайт, тем строже у него пароли. Самая вычурная система требований у сайта uscis.gov, на котором вообще ни черта сделать нельзя. Даже заплатить за электричество. Там требований к паролю раза в 2 больше, и вдобавок менять их надо раз в 3 месяца.

Ну короче ладно. Придумываю пароль с извращениями, вбиваю, а мне в ответ кажут фигу. Ваш старый или временный пароль не совпадает с нашими записями. 3 раза вбил - не совпадает. Ладно, чёрт с вами. Иду в систему восстановления паролей. Заказываю себе временный. Приходит на почту. Иду, вбиваю - ваш старый или временный пароль не совпадает с нашими записями. Ох шыт. Иду в раздел Contact Us, дабы сказать им что-нибудь хорошее. Со всеми проблемами с сайтом предлагают заполнить онлайновую форму. Заполняю, нажимаю кнопку Submit - дебил программист явно напутал с действием по кнопке, ибо меня пытается отправить по какому-то адресу, который явно адресом не является. А они там поди начальству отчитываются: ни одного запроса по онлайновой системе помощи - значит как часы всё работает. Давайте нам премию!

Вообще конечно я в итоге сообразил, почему не работали мои пароли. Но именно в этот момент, я осознал, что у корейской морковки из русского магазина, которую я всё это время уплетал свободной рукой, какой-то нестандартный вкус. И наконец сунув нос в банку я понял, в чём нестандарт. Морковка-то замечательная. А вот заливка явно протухла. А я уже полбанки слопал. Весь в расстроенных чувствах, я вместо того, чтобы загрузить ИЕ и сделать всё из него, начинаю звонить по телефону в службу поддержки.

Телефон любой службы поддержки американской компании устроен так, чтобы ты ничего не смог выяснить. И особенно чтобы ты не смог задать свой вопрос живому человеку. Автоматические пункты меню будут тебя водить кругами до бесконечности, но так и не выдадут способа связаться с оператором. К счастью, любой житель США знает, что для связи с оператором надо нажимать на 0. Потрясающе конечно, как целая страна играет в игру "секретная цифра ноль". Никто нигде её не публикует, но у всех она есть и работает. И все про неё знают.

Здесь моя история, к сожалению, сдувается. Ибо как я ни старался, концовки у неё нет. Наорать на службу поддержки в Америке совершенно нереально. Потому что люди там обычно искренне стараются тебе помочь. Живот мой тухлую морковку тоже переварил благополучно, ибо был закалён в советских столовках, ему всё пофиг, он просто берёт и расщепляет белки, жиры и углеводы, не заморачиваясь их свежестью. Поэтому вместо концовки попробуйте угадать, какую именно глупость сморозил неизвестный программист сайта cpsenergy.com, и почему я не смог обойти его глупость из файерфокса.
Tags: байки
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ездил на БАРТе погулять в СФ. Повидал много разного, как красивого, так и полный треш. Но вот на обратном пути видел девушку с самым маленьким…

  • Всё страшнее

    Another thing that "will never happen" just did. Поскольку в деле замешаны несовершеннолетние, ничего не известно наверняка. Но вроде как…

  • Заговор или совпадение?

    Заинтересовался вот этой картинкой. Можно ли объяснить это совпадение без леденящих кровь теорий? Вот смотрите. Как всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Вчера ездил на БАРТе погулять в СФ. Повидал много разного, как красивого, так и полный треш. Но вот на обратном пути видел девушку с самым маленьким…

  • Всё страшнее

    Another thing that "will never happen" just did. Поскольку в деле замешаны несовершеннолетние, ничего не известно наверняка. Но вроде как…

  • Заговор или совпадение?

    Заинтересовался вот этой картинкой. Можно ли объяснить это совпадение без леденящих кровь теорий? Вот смотрите. Как всякий…