Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

If it's yellow, let it mellow...

... или Хроники пикирующего водопроводчика

Началось всё вчера вечером. Зовёт меня благоверная в ванную, и говорит: "Слышишь, как будто вода шумит." Я прислушался и правда. Характерный такой шипящий звук льющейся из крана воды. Вот только все краны закрыты. После небольшого расследования звук был локализован как исходящий из стенки под раковиной. Некоторое время я потешил себя мечтой, что это просто вода так в трубах пенится. Но недолго, ибо стенка была ну очень мокрой. Быстренько набрав 2 ведра запаса и благославив отсутствие соседей снизу (или с любой из остальных 5 сторон), вырубаю воду во всём доме. Патовая ситуация! Вода не может течь, а я не могу мыться. Да что там мыться. Я никогда даже не задумывался, как я оказывается люблю мыть руки! Просто маньяк какой-то.

Но ничего мы быстро всё поправим. У нас есть home insurance, которая любую проблему мне починит за фиксированную сумму в $60 долларов и один звонок оператору.

Звоню в круглосуточную службу поддержки. Где мой claim (заказ) принимают. Но сообщают, что поскольку ситуация не угрожает ничьей жизни и не делает мой дом uninhabitable (непригодным для жизни), они понижают статус клейма с emergency (экстренная ситуация) до обычного. Ну чёрт с вами, соглашаюсь я. Разумеется, прямо сейчас я не требую починить. Как-никак 9 вечера уже. Ночку перетерпим.

И вообще круглосуточная поддержка всегда происходит за счёт какой-нибудь Индии. Акцент у оператора был не индийский, непонятный. Но зато манеры - они родимые. Сначала он из тебя всю душу вынет, подтвердив имя, адрес, телефон и дату рождения бабушки со стороны матери. А потом не скажет ничего полезного.

-- Что я могу сделать до приезда сантехника? Я вот отрубил воду, но может есть идея лучше?
-- Я не знаю, сэр. А вот знаете ли вы, что First American Home Insurance не несёт ответственности за secondary damage (иными словами, если лопнет труба и зальёт весь дом, они починят только трубу). Могу ли я быть Вам ещё чем-то полезен?

Не удивительно, что я хотел отделаться от него с той же страстностью, что и он от меня.

На следующий день с утра супруга интересуется, а не хотел бы я позвонить им ещё раз, узнать как обстоят дела. Мне очень нравится играть в цивилизованного человека, живущего в цивилизованном обществе, поэтому я идею с возмущением отвергаю. Зачем беспокоить людей? Сказали, что сделают, значит сделают. Но более мудрая спутница жизни настаивает, и я нехотя соглашаюсь.

Здрасте. А я вчера вам звонил. Как там сантехника, скоро ждать? Да мы тут связались с нашим сантехником, а он так занят, ну так занят, что придти может только в понедельник. У вас же нет там угрозы жизни. Вы что, ребята, с дуба рухнули? А в туалет мне как до понедельника ходить, 2 ведра с водой не вечны. Ну если вы так ставите вопрос, то мы так уж и быть повысим вас снова до emergency. Спасибо, благодетели!

Третий звонок осуществляю через полтора часа. Ну чо, пацаны, где мой сантехник. Здоров ли, доволен ли жизнью, вышел ли на работу. Сэр, наша диспетчерская свяжется с Вами в течение 3 часов после заявки, и сантехник прибудет в течение 8 часов. Ну смотрите там, я проверю.

Через некоторое время и правда позвонили и порадовали новостью, что нашли компанию со свободным сантехником, и те скоро мне перезвонят договориться о стрелке визите.

Но я теперь умный как собака, и спустя часик звоню в 4 раз. Алё братва! Скучали? А уж я-то! Кого вы мне там сосватали, где он? Давайте-ка номерок, я сам свяжусь.

Звоню в контору с гениальным названием Plumber Plumbing Co. (Сантехническая Компания "Сантехник"). Там отвечают что да, слыхали они про меня. Вот только work order (маляву заявку на работу) так и не получили. И если мы собираемся и дальше щёлкать клювьями, то вполне можем сегодня не успеть.

Пятый звонок в страховку. Алё страховка? Угадайте кто! Угадайте зачем! Да, это мой почтовый индекс, да это мой адрес, да я мистер Федльева, вэри найс оф ю попытаться выговорить мою фамилию. Но ещё лучше было бы послать ворк ордер сантехникам. Ах у вас факс не прошёл? Ну надо же какие чудеса порой случаются под Новый год. Вам может помочь чем? Ах сами справитесь. Ну молодцы. Смотрите не перетрудитесь.

Второй звонок сантехническим сантехникам повышенной сантехничности. Факс получили? Всё пучком? Ещё чего-нибудь надо? А то смотрите, я могу. Ну всё, жду. Целую.

Приехал сантехник. Рассказал мне, как он не любит работать под страховкой. Рассказал, как мало он получает. Рассказал, как задолбался быть сантехником 20 лет. Рассказал, что болеет диабетом. Я его нежно пожалел, но сверх накладной не дал ни цента. Вежливо предложил угостить кока-колой, от чего он тоже вежливо отказался. Вырезал дырку в стене, нашёл течь в трубе, запаял её и свалил. Оставив дырку в стене на память.

Я уже как солдат на посту чётко и без задержки набираю заветный номер в 6 раз. Убеждаюсь, что им известно, что дырка в стене сама не зарастает. А то мало ли. Получаю клятвенные уверения в непременном прибытии специалиста по ремонту стен в ближайшем будущем. На сегодня всё. Если заплатка не отвалится.

P.S. Поясняю заголовок. Есть такая местная присказка. Уж не знаю, к чему она тут применяется, но к вчерашней ситуации подошла идеально.
If it's yellow
Let it mellow
If it's brown
Flush it down
Переводить отказываюсь. ~__~
Tags: байки, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…