Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Carnivàle (или моя жизнь с телевизором, часть последняя)

Давно хотел написать об этом сериале, но не находил слов. А сегодня моя target audience, до которой я собсно больше всего хотел его донести, сказала, что больше не собирается рассматривать моё мнение относительно фильмов. И всё сразу стало проще. Заодно отличный случай закрыть затянувшийся проект по описанию сериалов.



Представьте себе Twin Peaks, в котором всё мрачно. Ну вот к примеру действие происходит вместо зелёных лесов в высохшей степи, Лора Палмер линчевана местными жителями, агент Купер проклят родной матерью, а вместо Дамы с поленом - Дама с мёртвым младенцем. Только карлик такой же, больше всех знает, но никому ничего не говорит.

Только вы не подумайте, что это всё точные примеры. Что там творится на самом деле, можете узнать посмотрев сериал лично. Заодно мне расскажете, ибо я никак не найду в себе силы его досмотреть по причине излишней мрачности. :)

В сериале замечены любимые мною Patrick Bauchau...



...и Clea DuVall.



Действие происходит во времена американской Великой Депрессии. Бродячий цирк колесит по стране, пытаясь выбить хоть какие-то бабки у обнищавшего населения. Но это лишь одна сторона действительности. В мире Карниваля так тесно сплелось естественное и сверхестественное, что граница между ними размылась. Населяющие его изгои давно отвыкли чему-либо удивляться. Какая разница, что применить, ловкость рук, мошенничество или магию. Лишь бы выжить. И выполнить свою тайную миссию. Хотя есть ли на самом деле эта миссия? И есть ли тот, кто её поставил? Всё очень смутно, непонятно, тяжко, вязко, душно и противно.

Замечательный пример клубка противоречий - Софи, героиня Клиа ДюВаль. Она работает в Карнивале предсказательницей на картах Таро. На самом деле предсказательницей является её мать, разбитая параличом. А Софи "всего лишь" в состоянии читать её мысли. Но гадалка интереснее посетителям, чем телепат, поэтому приходится подстраиваться.

В общем, велкам ту зе ворлд оф Карниваль. Where shit happens every day, and you are an important part of it.

Tags: movies
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments