Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Гриль

Не прошло и декады, как я вплотную познакомился с таким столпом американской культуры как домашний гриль.



Должен сказать, что я никогда не понимал всей этой возни вокруг стейков. Ну кусок мяса. Ну жареный. Даже недожареный. И не то чтоб особо вкусный. Какого хрена он при этом стоит от 20 до 40 долларов за порцию? Какого хрена американцы ломятся в эти стейкхаузы, словно им там кленовым сиропом намазано?

После сегодняшнего дня стало с одной стороны гораздо понятнее, но с другой ещё непонятнее, чем прежде. Когда я с утра выложил 20 зелёных за 2 куска сырого мяса, сразу стало ясно, от чего пляшет ресторанная цена. Но после того как я первый раз в жизни набил угольными брикетами вышепоказаный аппарат, своими кривыми руками раскочегарил его (со второй попытки), и в течении 11 минут (совершенно от балды выбранная цифра, ибо инструкция к грилю называла 8 минут, а к мясу не то 14, не то 25) его погрилил, то... о! май! гат! Это было божественно на вкус, оно истекало ароматным соком и таяло во рту, а не в руках. Теперь я понимаю, что такое стейк, зачем нужен стейк, и почему именно стейк, и стейкстейкстейк. Чего я не понимаю, так это как одни люди, которые эти стейки грилят ежедневно и профессионально, производят такое убожество, что я до сих пор ел. И как другие люди, у которых на заднем дворе ржавеет по такому же грилю, как у меня, платят за ресторанное убожество серьёзные деньги. Наверное это какой-то заговор.

Я раньше уже не раз слышал от кулинарно продвинутой супруги, что главный секрет приготовления хорошего мяса - это взять хороший кусок мяса и постараться его не испортить. Но одно дело слышать, а другое дело своими руками эту разницу сотворить. Если кому интересны такие подробности, то жарил я сегодня prime boneless rib-eye, proudly produced in Texas. Всё-таки не зря тут ковбои столько тусили. Мясо в Техасе вырастает, like nobody's business. И реально свежий кусок качественного мяса, никогда не видевший морозилки, перевесит 10 лет работы поваром. Заявляю это вам со всей безответственностью.
Tags: america, жизнь
Subscribe

  • Новости спорта

    Лорел Хаббард, первая женщина с male baldness pattern, будет допущена к Олимпиаде. Ждём интересной и непредсказуемой схватки с другими участницами.

  • Новость, которой не было

    Эту новость я смог отыскать только на извечном Фокс Ньюс, да ещё на каком-то никому неизвестном сайте. Подумаешь, какая-то мелкая НКО из Техаса…

  • ... и все уйдут обиженными

    Что получается, когда пытаются творить добро чужими руками (и не учат историю).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Новости спорта

    Лорел Хаббард, первая женщина с male baldness pattern, будет допущена к Олимпиаде. Ждём интересной и непредсказуемой схватки с другими участницами.

  • Новость, которой не было

    Эту новость я смог отыскать только на извечном Фокс Ньюс, да ещё на каком-то никому неизвестном сайте. Подумаешь, какая-то мелкая НКО из Техаса…

  • ... и все уйдут обиженными

    Что получается, когда пытаются творить добро чужими руками (и не учат историю).…