Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

про субботу

А сейчас я вам расскажу про субботу. В субботу мы как экоозабоченные либералы поехали сдавать токсичные химикалии. Потому что в обычный мусор их по-хорошему выбрасывать не надо, дабы не травить хрупкую экосистему свалки.Тут вообще массу вещей не надо выбрасывать в обычный мусор. При этом куда выбрасывать - непонятно. И если сунуть в обычный мусор, разумеется никто не проверяет. То есть не ситуация, а сплошное искушение. Но мы решили с ним бороться, и даже нашли место, куда можно сдать жидкую химию забесплатно. Да-да-да, вы не ослышались: забесплатно, и это круто. Многие вещи, которые ты спокойно можешь засунуть в бытовой мусор, по-хорошему ты должен на своём горбу переть в специальное место и сдавать там за деньги. В смысле платить за приём. Но Техас, как оказалось, очень продвинутый штат. В нём в крупных городах есть муниципальные конторы, которые у жителей города принимают токсичные отходы. И вот туда мы в субботу и поехали.

Вы наверняка пропустили ключевую фразу "у жителей города" в предыдущем абзаце. А зря. Ибо свою жительностьгорода, как выяснилось, надо доказывать. Вот как бы вы доказывали, что живёте в Сан Антонио? Я уверен, что 90% живущих в России респондентов ответили бы на этот вопрос "взяли паспорт и показали прописку". Оставшиеся продвинутые 10% сказали бы "взяли driver's license и показали домашний адрес". И тоже были бы неправы. Как оказались неправы мы. Потому что прописка у нас уже в крови и в днк, хоть сто ковбойских шляп натяни. А тут ты считаешься жителем города, если действительно в нём живёшь. А доказательством активной жизни и деятельности в черте города, как оказалось, являются счета за электричество на твоё имя и с адресом в этой самой черте.

И вот подруливаем мы к пункту приёмки. Открываем багажник, набитый старыми красками, растворителями, разжигателями, и бог знает ещё чем. К нему приближаются 2 мужика, чёрный и белый. И белый говорит мне, ну давай дескать счета за электричество. Я говорю, какие счета? Я вот сдавать приехал, всё как положено, житель города, вот прописка адрес в водительском удостоверении. Э нет, отвечает мужик, надо счета. И показывает на стенку, где мелким шрифтом расписаны какие-то правила. А без доказательств мы брать не можем. И смотрит на меня. А я на него. И на негра, который в это самое время с совершенно равнодушным лицом достаёт наши банки из багажника и ставит на свою тележку. И меня от этого диссонанса конкретно так клинит. Потому что банки принимать категорически отказываются. Но негр их достаёт. Мне хочется тянуть руки к негру, отбирать у него свои банки и засовывать их обратно в багажник.

И тут белый с заговорщицким видом спрашивает, а по каким дням у вас забирают мусор? Я окончательно теряю связь с реальностью и ощущаю себя драгуном, бросающимся в бой с девизом "Эпинэ и Савиньяк". Только я кричу "понедельник и четверг". Мужик удовлетворённо кивает. Негр уже успел забрать все банки. Я могу ехать.

Сажусь в машину и выруливаю на улицу, осознавая, что мусор у нас забирают частные компании. В одном нашем нейборхуде пасутся 3 разных. Каждая со своими днями забора. В чём я только что участвовал? Хорошо, что теперь ещё лет пять можно спокойно копить токсичный мусор в гараже и не думать.
Tags: america
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments