Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

о метеорологии

Когда ураган падает ниже 1 уровня, он именуется сначала tropical storm (тропическая гроза), а потом и вовсе tropical depression (тропическая область пониженного давления). Казалось бы, фигня уже. Да не совсем. Выродившийся в грозу ураган Hermine налил в Техас столько дождя, что полилось через край. Нас задело совсем краешком, поэтому наводнение было маленькое и всего полдня. Остину с Далласом повезло меньше (15 фоток в подтверждение).

Во время наводнения я лично больше всего боюсь оказаться на работе. Потому что могу реально не попасть домой. А всё из-за дипов. Ко мне домой можно подъехать с 4 разных сторон, но все подъездные пути перерезаны дипами.

Что такое, товарищи, дип? Я даже не могу его адекватно перевести на русский, ибо это существительное, производное от глагола "макать". И их здесь очень любят строить вместо мостов. Чтобы нам, товарищи, понять, что такое дип, надо сначала понять что такое крик. Криком в наших краях именуется ручей или небольшая речка. Большинство криков значительную часть года стоят совершенно сухими, наполняясь водой исключительно после дождей. И вот когда дорога пересекает их безо всякого моста, внезапно ныряя в русло и выныривая обратно, это и называется словом dip. Я не знаю, какие у местных дорожников проблемы с мостами. Может они засоряются во время паводков, или вообще ими сносятся. Но во время наводнений разумеется все дипы становятся непересекаемыми, ибо очень быстро заполняются весёлыми бурлящими потоками. Я в прошлое большое наводнение несколько лет назад один такой переплыл в последний момент, еле успел. К счастью машина не заглохла. Но больше судьбу дразнить мне не хочется.

Кстати, кто мне может сказать, как глубоко может занырнуть машина и при этом не заглохнуть? Для меня это жизненно важная информация.
Tags: наука и жизнь, новости
Subscribe

  • (no subject)

    Вдруг подумалось, а насколько же хреново сейчас быть глухим. И главное, никто даже не вспомнил о них за полтора года.

  • (no subject)

    В современном мире теорию шести рукопожатий пора переименовывать в теорию шести пересылки мемов

  • (no subject)

    Проснувшись рано утром, первым делом осознал, что слово увы является ономатопеей. Есть, есть в русском языке незвукоподражательная ономатопея. А то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments