Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

одно очень хорошее объяснение

Кстати, есть подозрение, что отсюда же растут ноги "детской темы" в фантастике. В интернет-форумах читатели частенько обсуждают, почему Лукьяненко так любит персонажей-подростков. Одни шьют бывшему детскому психиатру педофилию и гомосексуализм (психиатры почти все сами "с приветом", это известно - какой же сапожник ходит в сапогах?). Другие с пеной у рта доказывают, что С.Л. и подобные ему грибы-крапивники - великие учителя и поднимают важные вопросы педагогики. Мы можем предложить более прозаичное объяснение. На детскость персонажа фантасты часто списывают собственную глупость. От лица подростка автор может назвать какую-то штуку "какой-то штукой" и не пытаться даже объяснять, что он имел в виду - потому что он и сам не знает. Проще говоря, все та же фантизация.

Полный текст здесь.
Subscribe

  • Steins;gate, 15

    Средняя оценка на ANN: 9.2 Я думал, какое чудо. В кои-то веки интересная НФ. Щас, ага. Я знаю, что нельзя вспоминать физику при обсуждении аниме.…

  • Mirai Nikki, a show about bunnies

    Если бы Бокурано, Хигураши, Ганц и Эльфен Лид решили заняться свальным грехом. И в самый горячий и страстный момент их взяли бы и всех пропустили…

  • Shugo Chara, 1

    В рамках проекта по очистке винта посмотрел 1 серию. Очень детский и очень девчачий сериал. Что-то среднее между Сейлор Мун и Покемонами. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments