Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

Дом, в...

Ещё один запоздалый пост. Я в прошлом месяце дочитал Мариам Петросян "Дом, в котором..." И сказать, что понравилось, это всё равно что промолчать, нырнув под воду. Такого эпичного ощущения у меня не было наверное со времён маркесовских "Сто лет одиночества". И прошу учесть, что тогда я был гораздо моложе и циничнее впечатлительнее. Эта книга очаровала меня тем же, чем очаровывает Melodic Black Metal и другие высоконоизовые стили. Когда поначалу кажется, что слышишь просто много шума, а потом этот шум внезапно складывается в прекрасную мелодию. И ты вибрируешь в унисоне с этой мелодией, и весь шум уходит куда-то, и остаётся только красота и немножко грусти.

В противоречие всему, что я только что написал выше, книга внезапно подогрела былую любовь к группе Flёur. 4 имеющихся в наличии диска упали на орошённую почву моей души и взошли забытыми душистыми цветами. И почему-то именно Будь моим смыслом особенно многозначительно кликнуло. Хотя раньше я никогда не был фанатом именно этой песни. Go figure.

Надо бы ещё написать. Я всегда чувствую, что недописал что-то важное в своих постах, недосказал, недонёс. Поэтому мало кто понимает, о чём я на самом деле лопочу. Чего так возбудился, старый. А тут понимаете такая волшебная красота, что и не объяснишь словами. Можно только раскрыть книжку и трясти ею перед собой, восторженно мыча. Из всех 10 лет, когда либо потраченных людьми, Мариам Петросян потратила свои самым ненапрасным образом. Спряла ту самую ниточку шёлка, которую спрясти практически нереально.
Tags: художественная литература
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments