Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Псевдо-исторические сказки, часть 1. Camelot

Всё моднявее становится снимать историко-порнографическую клюкву. Тюдоров уже покрыли, Рим покрыли аж 2 раза. Количество пока незанятых интересных исторических личностей стремительно уменьшается. Поэтому к ним начали добавлять псевдо-исторических личностей типа короля Артура.

Особенно создателям сериала удались 3 вещи:

1. Пейзажи.


2. Заставка.


3. Телеса безымянной девы.


Всё остальное - надутая чушь. Бездарные ремесленники приготовили баланду по проверенному рецепту Секс+Насилие+Чуйства. Прямо видно, как по списочку рукой водили. Вот тут у нас пусть потрахаюся, неважно с кем, найдите какую-нибудь девку (см. выше) посимпатичнее. Вот тут у нас будет гора кровавых трупов. А вот тут герой будет кричать "не-е-е-ет" и рыдать.

А что меня отдельно бесит в псевдо-исторических опусах, да и вообще любых фильмах, так это сытые самодовольные метросексуальные гламурные мальчики с аккуратно подстриженными бородками. Они искренне уверены, что их жирное самолюбование является адекватной заменой дворянской спеси.

Главный герой выглядит как плод тайной страсти Кайры Найтли, Леголаса и пасхального кролика. Я не знаю, что они собираются делать с ним в следующих сериях (и вряд ли узнаю). Но сейчас он похож на великого короля не больше, чем мой левый тапок. He is also totally gay.



Моргана вышла убедительней только потому, что стерва она и в Альбионе стерва. Не будем о ней.

Мерлин полный тупица. Закатывает глаза, надувает щёки и выдает один затасканный штамп за другим. "Ты меня не предупреждал, что у нас нет никаких ресурсов. -- А ты не спрашивал." Ха-ха, крайне остроумный и оригинальный ответ. Особый шик его в том, что на всё, что Артур у него таки спрашивал, Мерлин в ответ либо молчал, либо нёс всякую ересь.

История рождения Артура - просто ржака. Типа папа возжелал маму, которая была в это время замужем за другим дядей. И никак папа не мог подкатить к ней. И тогда Мерлин его заколдовал так что он выглядел точь-в-точь как тот дядя. Папа пошёл и трахнул маму, и сделал ей маленького Артурчика. А потом отобрал его и отдал Мерлину на воспитание. Wait, what? Как отобрал? У чужой жены? Нет, в тот же вечер его войска зарезали дядю-мужа, и он захапал себе все что было в замке, включая беременную маму. Wait, wha-- А зачем тогда было огород городить с колдовством и подставой, пару лишних часов не мог потерпеть, осёл похотливый? И тут быстро надо кого-нибудь снова трахнуть или зарезать, пока зритель не проснулся и не задал ненужных вопросов.

Или вот например, приключение высосанное из пальца. Мальчик-зайчик пошёл пописать под кустик. Почему он не отлил прямо с коня, как подобает настоящему мужчине и рыцарю, а потащился метров на 30 от дороги, спрашивать не станем. Реализмом тут и не пахнет. Видимо, пописать он пошёл специально к стенке. Все мальчки знают, что писать гораздо приятнее на стенку, чем в чисто поле. Это у нас глубоко в Y-хромосоме записано. Ну вот он к стенке и пошёл. Стоит прямо посреди леса каменная стенка. То ли чтоб кабаны не разбежались, то ли чтоб путникам пописать было приятнее. То ли это знаменитые английские огораживания раньше времени начались. Ну стоит короче мальчик-зайчик как положено, к стенке лицом, к дороге попой. Журчит.



Вдруг слышит какой-то подозрительный звук.



Что делать? Впереди стенка и лес, сзади дорога, вереск по колено и двое попутчиков на конях, которым сверху всё видно. Разумеется. зайчик поворачивается жопой к лесу и начинает с умным видом изучать пустырь у себя за спиной. И тут ВНЕЗАПНО...



Тут я устал делать скриншоты, поэтому дальше устно. Короче, выскакивает из-за стенки мужик и кидается на Артурчика с мечом. Артурчик его закалывает. Все счастливы, особенно зрители. Но дальше вскрывается твист. Убитый мужик оказывается никем иным как старшим сыном главного противника артуркиного папашки, короля Лота. Который прямо сейчас подгрёб его замок и все остальное под себя. То есть весь из себя Мерлин даже не в курсе, как выглядит наследник главного противника. Оборжака. Но при этом Лот узнаёт кто убил сыночка. Спрашивается, как? Типа был свидетель. А как свидетель знал, кого вообще называть? Этот Артур всю жизнь сидел в какой-то свинячей жопе, учился быть великим королём. Никто его в лицо не видел и не знает. Так, снова ненужные вопросы. Нужно срочно кого-нибудь убить! Отлично, теперь пусть зайчик кричит "Не-е-е-е-т" и рыдает. Первая серия готова, всем спасибо.

Ну и напоследок комикс о том, как по мнению авторов заключаются великие политические союзы.









Tags: movies
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня получил спам, начинающийся словами Hi, We’re working with a lot of organizations, like %Company_Name% Спамеры обленились в край.…

  • Приехал

    Короче, еду я такой в полночь по окрестностям Вашингтона. Телефон сел в ноль. А зарядку для машины я захватить, разумеется, забыл. А GPS у меня…

  • Вилкове

    Сегодня пришёл неожиданный спам. Посетите Вилково - украинскую Венецию. Двухдневный тур. Всего 1090 грн. Через неделю. О боже мой, а у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments