Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

жалобный книгоотчёт

Караул, граждане! Совершенно нечего читать! Из того, за что брался в последнее время, полностью доволен остался исключительно Громыкой. (Про неё надо бы написать отдельно.) А так, кругом страх и ужас, и графоманы.

Сейчас приведу список того, что читать совсем не смог.

Алекс Кош "Огненный факультет" - Унылый Графоман.
В глазах рябит от кавычек. "Ромашки" у него, видите ли, ловят "магов". Училка русского наверное его била линейкой по пальцам все 10 классов. Или Большой Советской Энциклопедией по голове. И он теперь ни одного слова, которого в ней (энциклопедии, не голове) не зарегистрировано, без кавычек написать не может. Он наверное и в реале так пишет. Я ехал в "маршрутке" в сторону "подземки", везя в "авоське" бутылку "красного" и "закусь", когда какой-то "азер" "наехал" на меня и пнул меня в моё "достоинство". Да вдобавок любит слова жирным выделять, тюлень. Моего города нет на картах Вашего мира, а посреди него стоит Академия, полная адептов, которые учатся Ремеслу. Смотри не лопни от натуги, тюлень.

Александра Руда "Свой путь" - графоманка-затворница.
Вообще не представляет себе, как живые люди разговаривают друг с другом. Первый встречный студент заявлет её героине, что у неё дескать "жакет даже не подчёркивает грудь". Вчитайтесь. Это было оскорбление. Эй ты, деревня. Да у тебя жакет даже не подчёркивает грудь. Куда прёшь, корова неподчёркнутая.

Яна Алексеева "Ученье - свет" - малолетняя графоманка.
Завязка в точности как мы в школе сочиняли. Играли мы с другом Васей на улице. Вдруг смотрим - в кустах летающая тарелка. Ну мы сели и полетели. Вот и у неё тоже самое, только вместо тарелки - озеро, а вместо инопланетян - дроу.

Теперь про то что прочёл, но остался недоволен. Заодно проверю, правда ли про новое ограничение в 2 килобайта.

Надежда Попова "Ловец Человеков", "По делам их"
Эта хотя бы писать умеет по-человечески. То есть читабельно. Ей бы ещё по делу писать. А так накропала тётка псевдоисторическое фэнтези. Всей разницы с современностью - только факелы вместо лампочек да народ латынью шпарит как укуренные. Люди при этом насквозь современные, магии одно название, а мужики заняты исключительно меряньем х..ми. В том смысле, что общение у них происходит по схеме: один вы..ывается - второй оправдывается, потом тут же наоборот. И я не знаю, почему именно про эти книги мне хочется писать матом. Вот такая вот магия слова. Думал вторая книжка будет лучше, а она только хуже оказалась. Действия ещё меньше, словоблудия в разы больше.

Виктория и Олег Угрюмовы "Некромерон"
Новый жанр! Провинциальный эпос. Захват Бердищева армией Саурона. С неизбежным посрамлением оного силами местного драмкружка. Сочетание вселенского зла с занавесками в горошек видимо задумывалось как контрастный юмор, но незаметно для авторов занавески перевесили. Если это была попытка стать новым Максом Фраем, то она провалилась с треском. Если нет, то книжечка вышла просто середнячковой, невзирая на новый жанр.

Максим Далин "Берег Стикса", "Корона, огонь и медные крылья"
Я вообще большой фанат "Убить некроманта". Он у меня на 3-м аж месте из прочитанных в последние годы книжек. Отличная вещь, хотя и слегка припахивает графоманом. И концовка идиотская. И голубые нотки мелькают. Но всё равно отличная. После чего пытался читать другие книги автора, но они упорно не шли. Ибо идеи были слабее, а запах графомана сильнее. И вот наконец прочёл сразу две книжки. После чего уверился в том, что Масим Далин - женщина. Ни один пид настоящий гей не напишет про такую трогательную и нежную мужскую дружбу как в первой половине "Стикса". Это удёл тёток-яойщиц. А "Корона" - такой канонический женский роман, что опять же никакой пид мужик просто не потянет. У него мозги так не повернутся, сколько бы колготок он на себя ни нацепил. Далее, оба романа насквозь проникнуты идеями жертвенности и гармонии. Только упыри гребут под себя. А настоящие волшебники творят чудеса, трогательно обнажая душу и захлёбываясь от любви к ближнему. Ну не может мужик до такой концепции додуматься. Ну и вдобавок, при достаточной популярности - ни одной фотки автора в интернетах. Кош есть, Руда есть, Угрюмова есть, даже Алексеева и та есть. А Далин безликий. Неспроста это.
Ну и не забыть бы о собственно книгах за разоблачениями. Корона, как я сказал, женский роман со всеми вытекающими. А вот Берег Стикса интересный. Оригинальный мир, и написано приятно. Был бы он на ЛитРесе, я бы за него заплатил с удовольствием. Я вам не говорил ещё? Я тут придумал за книжки платить. На ЛитРесе. Очень удобно и совсем недорого. Тем более для меня. Но пока осчастливить удалось только ту же Громыко, о которой отдельно и позднее.

Дык я к чему? Спасайте! Подкиньте авторов, которых можно читать в 3 ночи, когда у тебя пропал сон, после того как любимая Белка в 10 раз разбудила тебя своим хныканьем. Очень надо.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Вдруг подумалось, а насколько же хреново сейчас быть глухим. И главное, никто даже не вспомнил о них за полтора года.

  • (no subject)

    В современном мире теорию шести рукопожатий пора переименовывать в теорию шести пересылки мемов

  • (no subject)

    Проснувшись рано утром, первым делом осознал, что слово увы является ономатопеей. Есть, есть в русском языке незвукоподражательная ономатопея. А то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • (no subject)

    Вдруг подумалось, а насколько же хреново сейчас быть глухим. И главное, никто даже не вспомнил о них за полтора года.

  • (no subject)

    В современном мире теорию шести рукопожатий пора переименовывать в теорию шести пересылки мемов

  • (no subject)

    Проснувшись рано утром, первым делом осознал, что слово увы является ономатопеей. Есть, есть в русском языке незвукоподражательная ономатопея. А то я…