Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

а теперь про Громыку

Так вот про Громыку. Впервые я это имя услышал в форме слова "громыкоиды". То есть, не просто писательница, а целая ВБП с кучей подражательниц. Тогда я испугался величия. А вот недавно рискнул наконец прочесть. И после всех прочих графоманов оказалось просто замечательно. Я как раз думал, с кого мне начать покупать на Литресе. Вот с неё и начал. Два сериала уже выкупил и прочёл. Или три?

Сериал про Вольху
Явно начало. Откровенная такая Мэри Сью во всей красе и величии. Но не потуги на юмор, как бывает, а правда смешно. И повезло героине с авторшей, которая её с себя списала. Авторша сама явно стерва, но стерва весёлая. Жить с ней даже рядом для здоровья противопоказано, а вот послушать - с удовольствием. Мир разнообразный, хоть и наблюдается перекос в сторону вампиров, но все равно глубина имеется. Нежить особенно богата. Вампирские лошади - совершенно гениальное изобретение. Сюжет скучать не даёт, приколы ему помогают. Хорошее такое добротное увеселительное чтиво.

Недосериал про Шелену
С него собственно и начал, с "Верных врагов". Неожиданно удалась зимняя романтика. Я зиму вообще не люблю (как и остальные времена года), а тут проникся. Мэрисьюшность заметно понижена. Сюжет позаковыристее, чем у В.Редной. Вообще посерьёзнее чуток. Единственно, что плохо - потужное упорство в теме врагов. Даже самый наивный читатель давно перестал верить во вражду главных героев, а авторесса держит морду кирпичом и продолжает накручивать: ух я ему, ух ваще, вот он гад, враг мой главный, бла-бла-бла.

Сериал про Видунью
Внезапно, героиня - полная противоположность предыдущих. Вот это я понимаю, автор не почивает на лаврах, посасывая пальцы, а ищет пути развития. Ещё меньше приколов, ещё серьёзнее история, очень оригинальная магия, много других оригинальных особенностей мира разной степени удачности. Многие "верные читатели" погрустнели от такой героини, конечно. Робкая и правильная до судорог в икрах, и оттого очень ограниченная, девица. Которую я ни разу не поймал на фальши. Она правда такая 100% lawful good, и мне ужасно интересно, как Громыко её из себя выдавливала и ни разу не сбилась. Ведь полная же ей противоположность. Кроме упрямства, этого у всех героинь полный боекомплект.
Удивила "божественная" линия. Ну себя в богини записать - ладно, вполне в духе ВБП. Но вот так уделать мужа. И вроде сведений о разводе в интернетах не обнаружено. И посвящение ему многозначное. Странная история.
Другая странная история со старцем Невралием, который тоже пышет биографичностью. Выдуманного героя с таким наслаждением не топчут.

А вот совместных с Улановым "Космобиолухов" я как открыл, так тут же и закрыл. Совершенно унылое повествование, которое авторы пытаются оживить прикольными примечаниями. Примечания вправду смешные, но они только ещё больше подчёркивают уныние основного текста. И я твёрдо знаю, в какой момент я потерял всякий интерес к книге. Сразу по появлении инопланетянина-"еврея". Я совсем не воинствующий сионист, нет. Просто ещё по голливудским фильмам твёрдо усвоил правило. Когда у авторов окончательно заканчиваются любые шутки, они вводят персонажей с "иностранными" акцентами, которые призваны веселить зрителя коверканьем самых обычных фраз. И в обратную сторону тоже верно. Как появились косноязычные иностранцы, можно заказывать похоронную. М-да, не все могут работать в команде, не все.

Итог такой, что интересная писательница, буду ждать выхода ещё чего-нибудь, но только сугубо собственного.
Tags: книги
Subscribe

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Очередные последствия ковидобесия

    Canzano: State leadership fails to see the finish line with high school running mask rule Absurd state mandate causing safety issue…

  • Дурдом размером со страну

    Типичная история из новой проснутой (aka woke) Америки. Из самого сердца этой чумы: Портленд, штат Орегон.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments