Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Было-стало

А теперь для увеселения почтенной публики мы продемонстрируем сравнение дома в том состоянии, в каком мы его купили, с тем состоянием, в каком мы его продаём. Конечно, в точности те же ракурсы мне переделывать лень. И даже перересайзивать имеющееся лень. Но приблизительного соответствия вполне хватит для получения впечатления.

Все новые фотки те же, что и в предыдущем посте. Никон Д-300, широкоугольная линза. Все старые сделаны в октябре 2004 г. во время покупки дома на какую-то мыльницу.

1. Вид "спереди". Дом перекрашен. Дорожка от дома продлена до въезда. Под окнами декоративные грядки. Заменена входная дверь. Любимое ксюшино улучшение: заменён столбик, поддерживающий крылечко. Она долго на него ругалась и обзывала зубочисткой, пока мы наконец не заменили его на вдвое больший в 2010 году.


2. Вид с другого бока. Жуткая развалившаяся развижная дверь с кухни, которую мог откыть только я и только с разбега, заменена на лёгкую "французскую".


3. Вид сзади. Пространство под верандой было огорожено сеткой типа "рабица", причём огрызками. Стало обшито решёточкой и аккуратно.


4. Верандочка. Просто перестелили всё, почти всё. Остались нетронутыми только некоторые столбы да крыша. Обратите внимание на старый вентилятор. Поскольку он был предназначен для использования в помещениях (вследствие чего дешевле), на уличной жаре у него уныло обвисли лопасти.


5. Гостиная, вид от входа. Тут даже не знаю, с чего начать. Пол, все стены, потолок. Минибар этот странный. Кстати все стены покрыты только праймером (грунтовкой?) На краску денег не хватило.


6. Гостиная, вид из коридора. Жалюзи на окнах противного пыльно-розового цвета, из дешёвого пластика, мятые. На двери наружу щербатые вертикальные жалюзи. Всё в этом доме было разных оттенков тёмно-красного, от тёмно-розового до бордового (осталось от первого хозяина). При этом снаружи дом был ярко-голубым (от второй хозяйки, мексиканки). Вместе получалась шизофрения.


7. Гостиная, вид из третьего угла. Хорошо видна разница во входной двери. Личность в левой картинке - наша агентша.


8. Кухня. Дешёвый кафель на полу был заменён на красивую керамическую плитку.


9. Кухня, вид в упор. Только в Америке я узнал, что плиткой оказывается можно обкладывать не только полы и сортиры, но и столы. Сортиры как раз тут никто не обкладывает. Кухня от этой плитки смотрелась большим тёмным пятном. Когда мы разбавили этот мрак светленьким, то и тёмные ящики заиграли по-новому. На потолке были лампы дневного освещения, которые развалились нам на голову при попытке снять.


10. Кухня, вид на обеденный стол. Ну стол не видно, зато вида разница в плите и покрытии. Плита, кстати, всё та же, просто купили новые, более современные картриджи.


11. Главная спальня. Тут даже не столько в комнате проблема, сколько в царящем в ней сраче. И это уже прибрано. В первый визит Ксюша пробиралась по ней с трудом, раздвигая горы одежды на полу. У самой нищей мексиканки обязательно будут горы одежды, иначе она погибнет от тоски.


12. Главная ванная. Краны в облезлой позолоте - это ня! Добавил ещё гостевую ванную, ибо только на ней сохранилось изображение ламп над зеркалом. Тоже облезлая позолота.


13. Гостевая спальня. Тут жили 2 мальчика. Жалко, не видно, насколько была раздолбана дверь.


14. Третья и последняя спальня. С третьим мальчиком. Стоящая посредине кровать уменьшала эту комнату зрительно раза в два.


Дом мы принципиально не меняли, только отделку. Много, очень много отделки. До нас этот дом продавался много-много лет. И никто не мог разглядеть его потенциал сквозь слои срача. Если кто-то вообще добирался до его внутренностей. Жалко, не сохранились те фотки, которыми этот дом "рекламировался" в интернете. Нам особенно запомнилась одна, на которой красовался разбитый горшок. Крупным планом разбитый горшок в траве, и ничего больше.

Нам очень повезло, что я оказался не визуалом. Я совсем-совсем не визуал. Поэтому я даже не смотрел на фотки. Я посмотрел в объявлении на площадь дома, на площадь участка, на его географическое расположение, сравнил с ценой, и понял, что это наш шанс. По большому счёту мы не пожалели о своём выборе. Хотя были конечно очень неожиданные и неприятные проблемы. Но этот дом стоил мессы.
Tags: жизнь, фото
Subscribe

  • Dark age

    Сижу в темноте. Всего лишь позавчера просидел без электричества полдня, и вот пожалуйста опять. Хлипкая инфраструктура сыпется от любого чиха. Но…

  • маленькие радости возвращения

    Вернулся я в Калифорнию после 7 месяцев отсутствия. И сразу в бой. Хотя лучше бы на бал. В обеих машинах конечно же насмерть сдохли батареи. И…

  • Экскурс в заморскую политику

    Сегодня в городе Окланде состоялся приём меня в американские пионеры граждане. В связи с чем я ощутил острую необходимость проголосовать за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Dark age

    Сижу в темноте. Всего лишь позавчера просидел без электричества полдня, и вот пожалуйста опять. Хлипкая инфраструктура сыпется от любого чиха. Но…

  • маленькие радости возвращения

    Вернулся я в Калифорнию после 7 месяцев отсутствия. И сразу в бой. Хотя лучше бы на бал. В обеих машинах конечно же насмерть сдохли батареи. И…

  • Экскурс в заморскую политику

    Сегодня в городе Окланде состоялся приём меня в американские пионеры граждане. В связи с чем я ощутил острую необходимость проголосовать за…