Esc (esc) wrote,
Esc
esc

1 fortnight

Вот и пролетели 2 недели на новом месте. Что я успел за это время? Кучу всяких мелочей. Начал было перечислять, но утомился, не добравшись и до середины. Главное, и слегка пугающее, я успел привыкнуть к новому месту и отвыкнуть от Техаса. Могу только робко надеяться, что это высокая приспособляемость, а не маразм. В несколько магазинов уже могу доехать без навигатора и успешно вернуться. Поверьте, с моим топографическим кретинизмом и менталитетом землеройки, это весьма существенные достижения.

Чего я пока не сделал из важного? Не разобрал до конца коробки, не зарегистрировал машину в калифорнийском гаи, не купил вторую машину и не нашел работу. Последнее слегка угнетает, ибо ударными темпами проедаю накопленное за 10 лет работы (если честно, то за 7). Но зато как это приятно. И жизнь такая насыщенная, как не во всяком отпуске была. И все эти цветы-пальмы вокруг способствуют отпускному настроению. В Техасе тоже были пальмы, но вечно вымерзали. Им достаточно одного заморозка и привет, можете искать новую.

Но я отвлекся от итогов. Итогами я доволен. Новое место нас очень даже устраивает, а остальное приложится.

Выздоравливающий бельчонок сегодня хомячил булку, чего раньше за ним вообще не наблюдалось. И даже ветчины "тамбовской" немного пожевал.

Кстати, русский магазин тут волшебный. Санантоньевским и даже далласким не чета. Впервые за долгие годы откушал правильной ветчины, правильной сметаны и правильного кагора. А вы знаете, что у американцев ветчина сладкая? Поубивал бы извращенцев! С тортиками вот только пока облом. Купил какой-то канадский, а он оказался на маргарине. With all their beady little eyes. And flapping heads so full of lies. Не буду больше ничего канадского брать. Только местное или чикагское (вся вкусная колбаса почему-то делается в Чикаго).

Ну и чтоб не едой заканчивать, в списке кандидатов на покупку на данный момент с большим отрывом лидирует Kia Sorento. Я ее тут поводил, пока мою чинили. Зверь машина! А как разворачивается. Редкий седан повторит. Ручки уже чешутся поехать и купить. Может, на следующей неделе удастся.
Subscribe

  • Dark age

    Сижу в темноте. Всего лишь позавчера просидел без электричества полдня, и вот пожалуйста опять. Хлипкая инфраструктура сыпется от любого чиха. Но…

  • маленькие радости возвращения

    Вернулся я в Калифорнию после 7 месяцев отсутствия. И сразу в бой. Хотя лучше бы на бал. В обеих машинах конечно же насмерть сдохли батареи. И…

  • Экскурс в заморскую политику

    Сегодня в городе Окланде состоялся приём меня в американские пионеры граждане. В связи с чем я ощутил острую необходимость проголосовать за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments