Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Category:

Об американских цифирках и недумающих человечках

ru_translate сегодня позабавил. Меня всегда поражает, как некоторые люди, мало чего понимая в теме, не дружа с элементарной логикой, дают волю своей фантазии, и при этом уверены, что помогают. Я точно знаю, что это американская шестёрка, о чем будет ниже. Я их видел такие. Уверен, что сторонники буквы U никогда и нигде такой кривобокой буквы не видели. Но им кажется, что оно похоже, и им достаточно. Посмотреть вниз как тот же человек строчкой ниже пишет Y и u, что обычно у него правая сторона букв не ниже, а выше, им в голову даже не приходит. Эти люди всегда в вакууме. Медитируют на объект, не глядя по сторонам, и выдают случайный ответ. Особенно жжёт вариант Ile. Подумаешь, что буква e совершенно без хвостика получается. Зато самый оригинальный вариант!

Теперь о том, как американцы пишут цифры. Хотите верьте, хотите нет, но вот такая у них шестёрка. Более того, у меня рукописную четвёрку с кроооошечной петелечкой принимали за шесть. Раз есть петелечка, то всё,ты шестера. Я теперь научился четверку всегда делать из двух раздельных штрихов: одельно уголок и отдельно вертикальная палочка. И желательно, чтобы они перессекались, вот так. Вот по этому пересечению они опознают четыре. И именно из-за него принимают за четыре перечёркнутую семерку. До смешного. Мне американка из Новой Англии высылала посылку с ибея. Они там с Европой сильно повязаны и много чего делают по-европейски. Вот она семёрочку-то в моём зип-коде и перечеркнула. Я по трекингу на сайте американской почты видел, как посылка сначала долетела до Техаса. Потом вдруг сделала бочку и метнулась в Иллинойс. Это какой-то местный ковбой поспешил "исправить ошибку". Пришлось писать им туда письмо с требованием вернуть мою собственность куда положено. Как надо писать семёрку? Аккуратным уголком без перечёркиваний. Именно по уголку они распознают семёрку. И именно за неё принимают хвостатую европейскую единицу. Подчёркивание снизу опять же проходит мимо восприяния. Хвостик есть? Пожалте в семерки. Правильную американскую единицу надобно изображать строгой вертикальной палочкой безо всяких там излишеств. Поэтому с единицей они не путают уже ничего. Ну разве что некоторые буквы. Но это уже отдельная тема.
Tags: usa
Subscribe

  • Феерия

    У феерического мультфильма "Дети против волшебников" есть феерический сайт, на котором выложен его не менее феерический сценарий. Обратите внимание…

  • Тест Бехдель

    Я, кстати, считаю себя умеренным феминистом. Чем умеренный феминист отличается от лицемера, спросите вы? Я за разрешительное, но не за принудительное…

  • Глубокомысленные заметки о мультиках - 3

    У Белоснежки высококонтрастный макияж актрисы чёрно-белого кино. В отличие от пучеглазой Золушки, 90% экранного времени глаза её томно прикрыты, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments