?

Log in

No account? Create an account
Смотрины - Esc-алация доброты
Август 8, 2012
03:27 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смотрины

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:xryun_porosyan
Date:Август 8, 2012 11:30 pm
(Link)
Ну как бы считается хорошим признаком что кандидат немного поизучал компанию куда он идет устраиваться на работу. И, в принципе, это полезно, потому что если видно что компания занимается херней и никаких денег не заработает, то не хрен туда и идти, в общем-то. А человек который этого не понимает, он в конце концов свалит даже из из перспективной компании в говенную, если вдруг говенная предложит от отчаяния на 5 штук в год больше.
[User Picture]
From:dead_persimmon
Date:Август 9, 2012 02:54 am
(Link)
Это бред. Снаружи о компании можно узнать только то, что они сами про себя сочинили в Гугле. Полезное в такой информации искать нужно с микроскопом.

Все эти вопросы ни о чем -- обычный социальный танец, вроде первого свидания с девушкой. Девушка хочет послушать о том, какие у нее глаза глубокие, а не о том, как она на 24-ом году брака будет дырявыми трусами мужа чистить унитаз от блевотины пьяного сына с синдромом Дауна.
[User Picture]
From:esc
Date:Август 9, 2012 05:27 am
(Link)
Да я вот собственно и знал только то, что было в гугле и на их сайте. Больше информации не было в принципе.
[User Picture]
From:xryun_porosyan
Date:Август 9, 2012 03:56 pm
(Link)
В общем-то большего знать и не надо перед интервью. Просто надо быть в состоянии поддержать разговор на тему чем компания занимается, как позиционирует себя на рынке, какие есть партнеры, клиенты и инвесторы. И вопросы продуманные задавать. Типа, как сказал в свое время Филипп Киркоров: "На интервью со звездами надо приходить подготовленными, а не так как ты - вчера в подворотне, а сегодня тут" :)

Можно еще конечно пробить профайлы начальства и всяких разных architects and senior engineers в LinkedIn: кто такие и откуда взялись. Если компания представляет из себя этнический гадючник - это сразу будет заметно.

Ну еще можно порыться на GlassDoor, отфильтровывая злобное змеиное шипение..
[User Picture]
From:esc
Date:Август 9, 2012 05:02 pm
(Link)
*обиженно* В подворотне мы с тобой вместе были, между прочим.

Не знаю насчёт гадючника, но одну вьетнамку я там понимал с большим трудом. :(
[User Picture]
From:xryun_porosyan
Date:Август 9, 2012 05:10 pm
(Link)
А как ты их вообще нашел? Чересз рекрутера или напрямую? Если через рекрутера, то можно рекрутера потеребить, чтобы он узнал у них: раздумывают ли они еще или уже можно идти на хуй. :)

Если бы был гадючник, то была бы куча прекрасно понимающих друг друга вьетнамцев, ищущих кого-нибудь для мытья унитазов дырявыми трусами, как там выше кто-то написал :)
Разработано LiveJournal.com