Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Category:

Asatte no Houkou, 8

В поисках нонконформистического несандарта напал на этот сериал. Причем, напал давно, году в 2008-м. С тех пор он валялся на диске, ожидая своей очереди. И как ни странно дождался. Только оказалось, что я тогда скачал лишь 8 серий из 12, а с тех пор он уже пропал со всех трекеров, и я догадываюсь почему. И не буду я больше искать оставшиеся 4 серии, ибо ничего без них не потеряю.

Жил-был онии-чан... Нет, не так. Жил-был некий парниша. Не ОЯШ. Старше! Чуете уже нестандарт? При этом богатством эмоций он мог посоперничать с самой Кристен Стюарт. Вот так он выглядит всё аниме.



Учился он за границей. Разумеется, в Америке. Судя по намёкам, в Бостоне, но это уже детали. И была у него гяруфренда, Шоко. Совершенно не умеющая готовить. В аниме если уж героиня не умеет готовить, то сразу до полного караула. Но поскольку на экране не комедь, то она результатами никого не травила, а сразу отправляла их в топку, то бишь мусорку. Разумеется он её бросил.



Променял на лоли по имени Карада. В результате хитрых сюжетных махинаций та ему получилась приёмной сестрой. Умеющей готовить. И вот он бросил гяруфренду и учёбу, и пошёл работать аптекарем, дабы содержать свою псевдосестру. Сестрёнка же, разумеется, души в нём не чает. Опять же, в анимах, как вы наверне уже заметили, любовь к они-чану - это святое, на всю жизнь и крепче всех остальных чувств вместе взятых. Но при этом тяготится своим зависимым положением.



Ну и загадывает на волшебном булыжнике желание вырасти. А поскольку закон сохранения массы и энергии никто не отменял, то попутно превращает в лоли заехавшую на родину Шоко.



И что бы вы думали, они-чан задаётся вопросом, с кем ему теперь спать: со взрослой малолеткой или малолетней взрослой? Да фиг там, он вообще никаким вопросом не задаётся. Просто они начинают по обоюдному согласию жить втроём в чести и целомудрии непонятной комунной, как будто так и надо. Умудряясь не делать ну практически ничего интересного. На вопросы окружающих, куда сестра делась отвечает, что уехала к родственникам. На вопрос, а кто с ним теперь живёт, отвечает, что родственники выдали в обмен на сестру. И бродит с потерянным видом. Слайс оф лайф, так сказать, причём довольно скучной.

Ничего не происходит, пока в восьмой серии в припадке самостоятельности Карада не сбегает из дома. Тут даже небольшие лулзы поспели, как она в меру своих птичьих мозгов пыталась трудоустроиться. Но её чугунная непробиваемость снова все испортила. Типичная проблема номер 3 из моей недавней классификации. Ща я сбегу из дома и всех этим осчастливлю. А больше ничего не вижу, ничего не слышу и знать ничего не хочу. Вперёд, к победе, лемминги не сдаются!

На чём я эту муть и бросил, жалко потраченного времени даже. Поставлю 4/10 исключительно за некоторую нестандартность.
Tags: anime review
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments