Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Category:
  • Mood:

Посмотрел The Village

И доволен как кот спи похитивший крынку сметаны.

Кто ожидает увидеть фильм ужасов, будет разочарован. Кроме разве что доверчивых пугливых дам и детей мегаполисов вроде меня.
Я 100%-ный горожанин. Поэтому меня можно напугать обычным лесом как в этом фильме. Или как в Blair Witch Project. Но как я уже сказал, не пугание там главное.
Многие ещё привязываются к сюжету. Оригинальная концовка, не оригинальная, неожиданная, ожиданная. Тоже мимо. Уже почитав после просмотра чужие мнения, я был удивлён, что кто-то этим заморачивается. Всё равно что спорить, какой рисунок был на покрышках автобуса, свозившего вас в Диснейленд.
Фильм хорош своей атмосферностью. Добрая такая и при этом страшная сказка. Не знаю, один ли Шьямалан замешивал эту сметану, или ему помог Чёрный Лукич, кассету которого я слушал по дороге. Но я купился на это кино. Я был очарован, заворожен и поглощён. Опять же большое спасибо отсутствующей жене. С нею я бы сроду так близко к экрану не сел.
Можно найти много сюжетных дырок, наверное. Можно ткнуть пальцем в кучу мест и сказать так не бывает. В этом наверное и есть индивидуальное восприятие фильма - захочешь ты так поступить или не захочешь. Я не хочу. Вместо этого я восхищаюсь смелостью главной героини, прославляю доверчивость и открытость парня из концовки, да просто любуюсь обворожительными иллюстрациями из жизни Деревеньки. Очень хорошие декорации и костюмы подкупают с первых кадров. И вообще становлюсь я сентиментальным. Наверняка треклятое аниме виновато!
Мой вывод будет неоригинален: только в кинотеатр! Лучше всего с оригинальным звуком и знанием английского. Атмосфера - дело тонкое, нарушить её - как нечего делать. =) Также захватите с собой доверчивость, сентиментальность и любовь к сказкам.

А я тут наслаждаюсь беспричинным хорошим настроением.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment