Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

InfoPath... to HELL

Посмотрел пару тьюториалов про InfoPath 2010. Это просто неимоверный лютый П. С большой буквы П.

Сейчас с программистов-базовиков майкрософтовского уклона при найме стало модно требовать знание SharePoint. Который я ещё не смотрел. А посмотрел я InfoPath, который есть к нему примочка по созданию формочек. Вот тут имеется парочка видео про него.

Челюсть моя нижняя стучала по клавиатуре весь просмотр. При создании простейшей формы по заказу мороженки было добавлено 6 практически одинаковых формул по расчёту стоимости заказа. Причём копипейстом. Причём сам инфопас имеет соблазнительно удобный интерфейс для копипейстинга. То есть ОНО ТАК ЗАДУМАНО. Причём во втором видео в районе 9 минуты видно, как формула, повешенная на поле Quantity, не срабатывает. Приходится всё равно давить кнопку "расчитать стоимость".

Что ещё весёлого было. Повесили эту форму на вебсайт. Заполнили, нажали кнопку Submit. Не произошло ничего. То есть оно сработало, но пользователю об этом не сказало. Как вы думаете, сколько раз пользователь нажмёт на эту кнопку? Раз 100500, а потом ещё позвонит в суппорт и попросит "проверить всё ли прошло".

Там ещё много хорошего, начиная от уродливого дизайна и заканчивая невразумительными сообщениями по нажатии кнопки Cancel. Вопрос который мучает меня: зачем, зачем Майкрософт возвращает нас в Dark Ages? Это ж блин уровень девяностых с кривыми самопальными программами. И разумеется полезшие туда бухгалтера раскопируют свои формулы и 6 и 120 раз. И будут их править всякий раз при изменении цен. А на двадцатой правке они утомятся, выбросят это щастье к едреней фене и купят нормальный интернет-магазин, написанный программистами.
Tags: программизмы
Subscribe

  • Новости спорта

    Лорел Хаббард, первая женщина с male baldness pattern, будет допущена к Олимпиаде. Ждём интересной и непредсказуемой схватки с другими участницами.

  • Новость, которой не было

    Эту новость я смог отыскать только на извечном Фокс Ньюс, да ещё на каком-то никому неизвестном сайте. Подумаешь, какая-то мелкая НКО из Техаса…

  • ... и все уйдут обиженными

    Что получается, когда пытаются творить добро чужими руками (и не учат историю).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment