Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Ориентация в нанопространстве

Вышел сегодня первый день на работу. Компания называется Nanosolar. Производят солнечные панели.

Весь день была сплошная ориентация. Сначала мне рассказывали про условия работы и всякие бенефиты. Потом про технику безопасности. (Поскольку производство, всяких опасностей полно, но к счастью, к кадмию меня обещали близко не подпускать, а шанс образования горчичного газа крайне низок!) Потом водили по цеху, показывая всякие роботизированные станки в порядке прохождения производственного процесса, пока не закружилась голова. Причём показывал непосредственный начальник отдела разработки БД и ПО. Он знает весь процесс от и до, так что боюсь, и мне придётся выучить. Причём это всё было до обеда.

После обеда передо мной развернули структуру БД из десятка серверов с кучей баз и пояснениями, с какого станка какие данные куда капают, как преобразуются и где накапливаются. До пользовательских интерфейсов мы даже не добрались.

Но что главное. В комнате отдыха - о чудо! - есть стол для пинг-понга! Я в него даже поиграл минут 15 после обеда. И даже попадал иногда по мячику! Аз человекъ. ^_^
Tags: жизнь, новости
Subscribe

  • Новости спорта

    Лорел Хаббард, первая женщина с male baldness pattern, будет допущена к Олимпиаде. Ждём интересной и непредсказуемой схватки с другими участницами.

  • Новость, которой не было

    Эту новость я смог отыскать только на извечном Фокс Ньюс, да ещё на каком-то никому неизвестном сайте. Подумаешь, какая-то мелкая НКО из Техаса…

  • ... и все уйдут обиженными

    Что получается, когда пытаются творить добро чужими руками (и не учат историю).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments