Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Про работу

Так вот про работу. Я на ней работаю. Весь день, и даже немножко вечер. Три дня мне дали немножко расслабиться с базами данных, а сегодня посадили за asp.net, который я раньше видел только в книжках и зоопарках. И ничего страшного оказалось, если не надо с нуля трёхуровневый аппликейшен писать. К вечеру уже довольно бодро гонял выданный проект.

Забавный проект, кстати. Предшественник мой, образцовый индус, аутсорснул какие-то нужные правки в Индию другому индусу. Тот всё сделал ещё в феврале. Но внедрить результаты у моего предшественника руки не дошли. А потом он уволился. И так оно всё лежало мёртвым грузом, пока не наняли меня. Никто уже не помнил, где оно лежит, и что собственно хотели. Но все помнят, что изменения были страсть как нужны, и ко мне за 4 дня уже подходило несколько человек поинтересоваться, ну когда же. И моя задача теперь всё раскопать, сличить и проверить на здравый смысл.

А ещё я очень боялся, что на новой работе будут кубиклы, как в кино. Избаловался в Техасе в отдельном кабинете с тремя окнами, понимаете ли. И вот оказалось, что кубиклов у нас нету. Есть парты, составленные в ряды 4 на 2. Крошечные парты, никаких ящиков, никаких тебе полочек, никаких дивайдеров. Школьные парты по сравнению с моей теперешней - чудо инженерной мысли в стиле барокко. И вот сидим, с нашей стороны 3 русских и один вьетнамец, а напротив 4 индуса. Весь отдел IT кокрас, включая начальника. Косыночку не разложишь. Но при этом за спинами у нас всех стоят самые дешёвые икеевские полки, прикрученные стальными болтами к полу и выполняющие роль разделителей. Собственно, самое страшное в кубикле же не теснота, а постоянное ожидание, что у тебя за спиной кто-то будет бродить. А тут не бродят. Места оставлено достаточно, чтобы можно было пройти к нужному человеку, но слишком мало для праздного шатания.

Вообще, на удивление хорошо выстроена атмосфера. Вроде и не похалявишь. Но ежели устал, можешь пойти на кухню. Там можно хлебнуть кофейку (3 вида), чайку (много видов в пакетиках), или погрызть фруктов (видов 5). Или пойти в уголок отдыха, где есть пинг-понг, биллиард и настольный футбол. Или вообще пойти погулять на улицу, где мимо нас проходит пешеходно-велосипедная дорожка миль 20 длиной. Мы так и ходим, своей троицей, после обеда. Размяться и языками почесать. Обед тоже вполне приличный за 5 баксов разово или 80 в месяц. Порции не сильно большие, но и не скупые. Вот помню был у нас бесплатный обед, когда я ещё в Москве работал. Эти рыхлые макароны с безвкусными сосисками и сальным кетчупом я запомнил на всю жизнь. Они каждый понедельник нас поджидали, неотвратимые как шпицрутены. А тут на внутреннем сервере компании лежит меню на месяц вперёд. Посмотрел - блюда ни разу не повторяются. При этом есть вариант с мясом и вариант для извращенцев вегетарианцев. А если сегодняшний выбор тебя совсем не прельщает, то есть запасной вариант, ещё 3 вида панини (прижареный сендвич с богатой начинкой).

Если бы ещё не уставал, как собака, было бы совсем замечательно.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Где-то таки пролетел... ^_^

    По тесту Равена на у меня получился результат: Коэффициент интеллекта IQ=119 У Вас интеллект выше среднего Шкала степени развития интеллекта 97%…

  • Равнение на знамя, вымя и стремя!

    Особенно умиляет текст, не влезающий в рамочку. Оборонную продукцию издалека видать. Тест на воинское звание Я — лейтенант! Вы –…

  • Бонд, контрабас Бонд ^_^

    Спасибо за то, что потратили время на эти вопросы. Я не могу утверждать наверняка, но мне показалось, что в Вас живет душа контрабаса! О, вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments