Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Надо давно уже написать, что у меня происходит в жизни. А то не все в курсе.

Дщерь моя Белка Алиса имеет проблемы с развитием. Кандидатов в причины (на данный момент) двое. Генетическая аномалия и внутриутробное хроническое кислородное голодание. На терапии уходят все деньги, силы и время. Например, на терапию по методу Томатиса я ее возил в Бельгию почти на весь февраль. Супруга моя разумеется не работает, а мотается по всем этим терапиям и много занимается сама. И изучает вопрос по интернету, потому что нет ни готовых рецептов, ни даже разбирающихся врачей. Врачей, в частности, подводит специализация, но это тема для отдельного поста о судьбах цивилизации. Пока лишь поверьте на слово, детей с нестандартными проблемами вытягивают только сами родители, сумевшие стать специалистами в вопросе.

Позитивные сдвиги есть, но до нормы нам еще пахать и пахать.

В связи с чем мы переехали в более дешевое жилье из Санта Клары во Фремонт. Нас давно напрягал вопрос, что мы живем не по средствам. Но останавливали две вещи. Переезжать особо некуда. Ради экономии (давайте лучше без цифр, в относительных процентах) процентов в 20 надо было переезжать в апартмент в два раза меньше, да еще где-нибудь рядом с шумным хайвеем. Вторая причина была в том, что переезжать было особо некогда. Ксюша с Алисой были то в Сан Диего, то в Оранж каунти, то вообще в Бельгии.

И вот внезапно сразу после возвращения меня из Бельгии нам выпал шанс занять дом не намного хуже старого, но за 2/3 от его цены. Площадь не сильно меньше, всего один этаж (против трех), есть задний дворик выгуливать ребенка. Я себя чувствую как героиня сказки, которая всё ждала принца на белом коне, а он возьми и приедь.

Вчера был главный переезд с грузчиками. А мелочь всякую мы возили неделю до этого, и можем возить еще пару недель после (старый дом проплачен до 6 апреля). Разумеется, вылезают всякие неприятные неожиданности. Но лендлордша честно чинит за свой счет все найденные поломки.

Интернета пока нет, пишу с расчески телефона. Сорри за невыловленные опечатки и глюки, буде таковые найдутся.
Tags: Новости, жизнь
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments