Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

LOTR-3

Сходил вчера наконец. Иначе как LOTR-3 эта штука называться недостойна.

Плюсы
Начать решил с плюсов. Чтоб не думали, что я сноб. Да и меньше их.
Клёвые монстры. И вообще вся 3-дэ графика супер. Практически. Что дизайнеры постарались, что программеры. Просто молодцы. Как в первой серии меня порадовали тролли, во второй энты, так здесь выверны - ну просто милашки. Как она помню вылетит, как на крепостную стену сядет, как заверещит... И слонопотамы тож ничего. Минас Тирит иногда красиво смотрелся. Барад Дур тоже.
Красиво смотрелся момент, когда Фродо идёт, а паучиха над ним нависает.
Ну конечно знаменитая сцена "Логоваз против слонопотама". Глупо но красиво.
Очень порадовало, что среди эльфов не было ни одного негра. И среди хоббитов не было. И среди гномов. Совершенно неслыханно для современного Голливуда!
Вот пожалуй и всё.
Минусы
Сопли. Розовые тягучие сопли лились с экрана потоками. У Фродо видимо заклинило какие-то мышцы на лбу, и у него весь фильм брови стояли домиком, а на лице была написана всемирная скорбь. Все остальные тоже страдали по полной.
Это главное. Остальные мелочи наверное не выстрою уже по хронологии, а накидаю по мере вспоминания.
Как все упали на колени перед хоббитами - это уписаться. Типа главные герои. Ну Фродо с Сэмом ещё туда-сюда. Но Мерри с Пиппином как в супергерои попали - это секрет для меня. Наверное это такой народный гондорский прикол. Или просто страсть к телепузикам, на которых хоббиты были страшно похожи уровнем интеллекта.
Во дворец к Денетору все ходили как к себе домой, а Гендальф так и вообще въезжал на лошади. Лупил его палкой как Арлекин Пьерро. Стража при этом стояла и молча таращила глаза. Медвежьих шапок им только не хватало.
Про батальные сцены в LOTR можно вообще разглагольствовать часами. Ворота Минас Тирита например никак не укрепили и не забаррикадировали. Камней для катапульт заготовлено не было. Видимо знали, что их собственные стены будут рассыпаться от первых же ударов и пуляльного материала будет вдоволь. Мирное население, вместо того чтоб укрыться в подвалах, с радостным визгом носилось по улицам, путаясь под ногами у неорганизованного войска. Когда орки захватывали какие-то там развалины, люди спрятались незаметно так за стенами (отдельная хохма), дождались, пока половина орков пройдёт мимо них, и повыскакивали с криками "сюрприз-сюрприз", тем самым поместив себя фактически в окружение. Всё-таки любовь к телепузикам дурно сказалась на неокрепших гондорских умах.
Очень мило смотрелся "тайный" путь в Мордор в виде старательно вырубленных ступенек прямо напротив главных ворот. А ещё они до-о-олго по нему ползли, даже с ночёвкой. А потом уставший и голодный Сэм смотался по нему вниз-вверх ну максимум за час.
Из Шелоб вообще сделали что-то непотребное. Просто здорового тупого паука. К тому же путающегося в собственной паутине. Жалкое зрелище. Увы и ах. И яд у неё какой-то прикольный. Полежал Фродо в тенёчке и всё прошло, забегал как новенький. Тут вон паучок с ноготок тебя тяпнет и язва будет с ладонь. А у этого покемона даже дырки от удара жалом размером с хороший кинжал не осталось.
Битва между Эовен и Главным Назгулом компенсирует любое отсутствие негров. Политкорректность во всей своей разлагающейся и пованивающей красоте. Мне интересно, как переведут на русский диалог: No man can kill me - I am not a man. Я даже не буду высказывать предположений. И вот это "эффектное" сдирание с головы шлема с рассыпанием по плечам блондинистых кудрей... Ну и что? У Арагорна волосы не намного короче были. Ей надо было раздирать кольчугу на груди и предявлять более весомые доказательства. Я бы тогда и не ворчал пожалуй. ;-)
Все монстры короче оказались дутые. Паучий яд действует пару часов и проходит бесследно, голова выверне отрубается с одного маху, назгул убивается одним тычком в морду (главное, чтоб баба это сделала), ну а слонопотамы вообще трамбуются пачками из расчёта 40 штук на одного эльфа. Самым злобным и опасным монстром по всем статьям выходит Горлум.
А, вот ещё прикол. Маленький чмошный телепузик Пиппин полез смотреть в теле-пузико модели "Палантир". Там сидел злой Саурон, король зла, погубивший таким способом Сарумана. Так вот Пиппин мало того, что ничего Саурону не выдал, так ещё и наоборот выведал планы наступления на Гондор. Ничто не помеха истинному телепузику в области телекоммуникаций!
Subscribe

  • Steins;gate, 15

    Средняя оценка на ANN: 9.2 Я думал, какое чудо. В кои-то веки интересная НФ. Щас, ага. Я знаю, что нельзя вспоминать физику при обсуждении аниме.…

  • Mirai Nikki, a show about bunnies

    Если бы Бокурано, Хигураши, Ганц и Эльфен Лид решили заняться свальным грехом. И в самый горячий и страстный момент их взяли бы и всех пропустили…

  • Shugo Chara, 1

    В рамках проекта по очистке винта посмотрел 1 серию. Очень детский и очень девчачий сериал. Что-то среднее между Сейлор Мун и Покемонами. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments