Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Политнепонятки

Я не понимаю, что вообще происходит. На хрена Путину эта эскалация напряжённости? Надо было брать Крым, убегать и радоваться. И ничего не было бы, ничего. Лучший друг Обама всё покрыл бы. Он и так тянул до последнего, применяя максимально смехотворные «санкции». Но всему есть предел. Ему самому уже республиканцы из-за угла импичмент показывают.

Почему я так твёрдо уверен, что Обама и Путин заодно? Вы только не смейтесь. Из-за Джона Стюарта. Если не засмеялись, то прошу под кат.

Джон Стюарт, если кто не знает, ведущий политико-сатирической программы The Daily Show with Jon Stewart. (Я понимаю, что программа на самом деле создаётся командой высокооплачиваемых профессионалов, но для простоты буду отождествлять ее с самим Джоном.) Так вот, Джон – оголтелый демократ. Любые события он поворачивает на выгоду своей партии. Если республиканцы в чём-то облажались, будьте уверены, это будет уморительно высмеяно в Дэйли Шоу. Если облажались демократы... вот тут начинается настоящее искусство. Он никогда не врёт напрямую. Ну как не врёт. Если нужной картины невозможно достичь при помощи тщательно отфильтрованных фактов и смещённых акцентов, в качестве крайнего средства идёт искажение реальности, подаваемое под видом прикола.

Если раньше у меня ещё были какие-то иллюзии насчёт его объективности, то после сюжета про детский пограничный кризис они рассеялись. Если кто не в курсе, в США сейчас хлынули потоки несовершеннолетних из Центральной Америки, что многие считают последствиями популистской политики Обамы в отношении нелегалов. Отдельная большая тема, сейчас я хочу только лишь упомянуть, как её выставил ДС. Он вообще не показал самих иммигрантов, заменив их картинкой с горкой розовых младенцев. (В то время как на самом деле где-то две трети этих «младенцев» составляют мальчики в возрасте 13-17 лет. Чернозём для бандформирований.) Зато показал самых неприглядных протесторов. Ну и вышло у него, что злые дяди и тёти не хотят поделиться куском хлеба с младенцами, убежавшими от бедности и преступности родного дома. Тепреь я уже твёрдо уверен, что всё показанное в Daily Show есть официальная позиция Демократичесой партии и занимается в первую очередь внедрением её интересов в сознание народных масс.

А теперь посмотрите любой сюжет о России/Украине. Вот хотя бы свежий про самолёт. Вроде стебётся там над Россией и над Путиным. Но при этом... в конце всегда остаётся ощущение, что «эти русские» конечно странные ребята, но может быть они не так уж и неправы. Конкретно этот сюжет вообще завершился добровольным упоминанием инцидента с иракским самолётом и проведением прямых параллелей. Тема сравнения России с США вообще вбрасывается им регулярно. И всегда оказывается, что всё очень похоже. Русские – такие же люди как и мы. Ну может не совсем как мы, ну может не совсем люди, но на республиканцев точно похожи. Ну короче, не всё так плохо, и нет никакого повода для беспокойства. Постоянное сглаживание ситуации.

А раз ДС говорит, что ничего страшного, значит Демократической партии желательно, чтобы выглядело именно так. Значит они действительно тормозят как могут. И вот мне непонятно, куда при этом тянет Россия. Вроде создали все условия. Бери Крым, поднимай рейтинг, выгляди новым Иваном Калитой. Но нет, прём непонятно куда, ссоримся с Европой, нарываемся на настоящие санкции. Зачем? В чём конечная цель?
Tags: политика
Subscribe

  • Посмотрел Deadpool

    Во-первых, фильм отличный. Зрелищный и ржачный. Это всегда было выигрышным сочетанием. Поэтому, во-вторых. При бюджете в 58 лямов он за пару…

  • Они одумались

    Mad Max: Fury Road на следующей неделе выпускается ограниченным релизом в IMAX. И это все, что вам нужно знать о новостях кино на ближайший год.

  • Мальчик возмужал

    Очередное открытие из серии "да это же тот же актёр!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Посмотрел Deadpool

    Во-первых, фильм отличный. Зрелищный и ржачный. Это всегда было выигрышным сочетанием. Поэтому, во-вторых. При бюджете в 58 лямов он за пару…

  • Они одумались

    Mad Max: Fury Road на следующей неделе выпускается ограниченным релизом в IMAX. И это все, что вам нужно знать о новостях кино на ближайший год.

  • Мальчик возмужал

    Очередное открытие из серии "да это же тот же актёр!"