Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Categories:

Эротизация детей... ммм... наверное это всё-таки плохо, а?

Вот тут идёт обсужденьице, можно ли считать эротической данную фотку 9-летней девочки.



Я не знаю, как здесь можно увидеть что-то кроме как "юная невинная женщина хранит сладкий дар в своих чреслах". И таки да, это совершенно неприемлемый посыл для 9-летней модели.

Но многие коментаторы (да не исключено, что и сама хозяйка поста) похоже считают что-то вроде "эротика - это когда уже видно сиськи, но ещё не видно гениталий". Сириусли. Они не видят ничего предосудительного. Ну сидит девочка. Ну красивая. Ну клубника у неё созрела, ну предлагает она её зрителю. Никакого подтекста, что вы.

А взвился я конечно от коммента про замечательный СССР. Ну вы знаете, он для меня как красная тряпка. Хотел было ответить этой Мэри Попинс со всей резкостью. Но потом понял, что если человек верит, что педофилы ходят по улицам, где их можно победить, засмеяв и закидав чем-нибудь, то тут уже аргументация бесполезна.

И вот ещё чудесный коментарий, совсем рядом. "Раньше, в 80-х годах, если ребенок шел по улице, то к нему подходил взрослый и провожал до дома." И я вспомнил, что нам в эти 80-е старались привить беспрекословное подчинение взрослым. Любым. Любой взрослый имел в глазах общества право командовать любым ребёнком.

Не так давно читал у кого-то в топе, как ему в детстве тётя-стоматолог просверлила совершенно здоровый зуб, потому что ей надо было показать студентам, а "у тебя молочный, всё равно сменится". Я прекрасно помню эти садистские кресла с ремённой передачей. Сверлили они медленно и ужасно болезненно. Об обезболивании тогда речи и не шло. А он ничего не мог возразить, потому что она взрослая, да ещё и врач.

Я не помню, какой там процент сексуального насилия над детьми по статистике совершают родственники, а вовсе не смехотворные дяди на улице. Но уверен, что в прекрасном и светлом Союзе, в котором и секса-то не было, не то что педофилов, случалось много чего, о чём никто никому никогда не рассказывал. Потому что ребёнок против взрослого был что-то вроде грязи под ногами.

Что-то я отвлёкся от темы. Сегодня у нас противоположная ситуация. Ну не то чтоб сегодня, но лет десять назад точно была антипедофильская истерия. Подозревали всех и во всём. Так что надолго отбили взрослым желание приближаться к чужим детям ближе чем на 3 метра. Но для меня самым удивительным было, что при всей масштабности охоты на педофилов никто даже не задумался, а насколько нормально, что у нас сейчас детская мода совершенно смешалась со взрослой. Если пятнадцатилетних девочек одевать как проституток, то как можно удивляться, что взрослые мужики начинают к ним проявлять интерес?

Вот в 19 веке всё было просто и понятно, кто ребёнок, кто девица на выданье, кто падшая женщина, а кто наоборот уважаемая матронна. Все одевались соответственно своему положению, и вопросов не было. А теперь в обществе сложился культ молодости и сексуальности, и все особы женского пола от 12 до 50 лет нивелировались в своём стремлении приблизиться к этому идеалу. Все одеваются, красятся и выглядят примерно одинаково.

Я тут кажется понял, почему в Америке весь сексуально заинтересованный народ идёт знакомиться в бар. Не только чтобы выпить и раскрепоститься. Но и потому что если она пьёт коктейль, значит у неё проверили документы и ей больше 21 года. Шутка. Процентов на 60-70.

А вот то что современная мода превратила в повседневную одежду наряды, раньше означавшие активный поиск сексуального партнёра, это не шутка. И то что общество привыкло и не видит ничего плохого в 9-летней девочке, наряженной под сексапильную девушку, это тоже серьёзнее, чем кажется.
Tags: думы, общество
Subscribe

  • (no subject)

    Вдруг подумалось, а насколько же хреново сейчас быть глухим. И главное, никто даже не вспомнил о них за полтора года.

  • (no subject)

    В современном мире теорию шести рукопожатий пора переименовывать в теорию шести пересылки мемов

  • (no subject)

    Проснувшись рано утром, первым делом осознал, что слово увы является ономатопеей. Есть, есть в русском языке незвукоподражательная ономатопея. А то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • (no subject)

    Вдруг подумалось, а насколько же хреново сейчас быть глухим. И главное, никто даже не вспомнил о них за полтора года.

  • (no subject)

    В современном мире теорию шести рукопожатий пора переименовывать в теорию шести пересылки мемов

  • (no subject)

    Проснувшись рано утром, первым делом осознал, что слово увы является ономатопеей. Есть, есть в русском языке незвукоподражательная ономатопея. А то я…