Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Ну всё, завожу тег экономика

Я вчера снова думал и мне понравилось об экономике в СССР. И меня вдруг осенило. А ведь была группа, которая жила по законам рынка. Какая бы ни царила вокруг плановая-расплановая экономика, им всё равно приходилось оценивать имеющийся спрос, искать источники снабжения, строить каналы сбыта. Вы уже догадались, о ком речь? Ну конечно же, это преступники!

Преступник не может себе позволить наворовать бюстов Ленина и сидеть ждать, пока его не отыщет кто-то, кому они очень нужны, и даст денег. В преступном мире Советского Союза продолжал работать рынок. Пусть самая примитивная и дикая его разновидность, но всё равно именно бандиты имели больше всего навыков работы в рыночных условиях. И, прошу заметить, имели готовые связи, которые меньше всего пострадали от коллапса экономики государственной.

Не в этом ли стоит искать корни криминализации постперестроечной экономики 90-х? Люди с наличием готовых бизнес-моделей и полным отсутствием принципов имели колоссальное преимущество перед остальными желающими кусочек коммерческого пирога. И тем пришлось либо принять эффективную модель, либо проиграть в конкурентной борьбе. То есть бандиты стали коммерсантами, а коммерсанты - бандитами.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments