Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Америка, которую редко увидишь в голливудских фильмах

Фиг с ней, с Гренландией. Посмотрим, как выглядят другие страны в тех же широтах. Вот например типичный уличный вид столицы штата Аляска, города Джуно.

Это не первоапрельская шутка. На Аляске действет уникальная система округов, по которой город не отделяется от округа, в котором находится. Поэтому официальная площадь столицы Аляски около 8.5 тыс.кв.км, в которые входят в основном девственные леса и горы. И это не предел. Город-округ Якутат занимает 24.5 тыс.кв.км, а живёт в нем при этом официально 662 человека.

Но вернёмся к Джуно. Столица он, прямо скажем, не ахти. Вот так выглядит Капитолий. Обратите внимание на качество дорожного покрытия, рядом с административным центром штата. Люди, которые ругают дороги в России и хвалят их в США забывают упомянуть штат. В Техасе, где не бывает зимы, дороги и правда зашибись. На Аляске - сами видите, похуже будет. Кстати, занюханный домишко слева на ккартинке - это местный госпиталь.

Русская православная церковь
Нерусская неправославная церковь
Главная туристическая улица, судя по всему

А вот вам для сравнения улица Берёзовая в Петербурге Питерсберге.

Ну хорошо, а где люди-то живут? Люди, что характерно, живут в Анкоридже, единственном городе Аляски, превышающем 100 тысяч по населению. Что хорошего они нашли в дальнем конце длинющего залива Кука, ради чего почти половина населения штата зависла именно там, я пока не знаю.

Но в Анкоридже, конечно, наконец-то цивилизация. И почему-то гигантские паркинги повсюду. Вот например, два шестиэтажных паркинга, из которых непонятно, куда идти. Не в J.C.Penney же они все пойдут.

Кажется, нашёл я и туристический центр. Это 4я авеню. Там же, чуть правее можно найти медведя. Вы думали, медведь - это символ России? Фиг, на Аляске его считают своим.
Tags: гугл-туризм
Subscribe

  • д-Esc-отека 97

    Нежданно-негаданно, даже для меня самого, новый выпуск. (Старые, кстати, не работают почти все.) Ничего особенного, просто лёгкий драмдубасик. Лёгкий…

  • д-Esc-отека 96

    То, ради чего стоило рыться в индийском психофанке. М-м-м-м, какой вкусный грязный звук, ням-ням.

  • Голос вдогонку к лицу

    Такому голосу положено красивое лицо, ведь правда?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment