Esc (esc) wrote,
Esc
esc

В аэропорт подогнали машину времени

В аэропорту Сан Хосе царят анархия и тихая паника среди пассажиров. Что значит не надо разуваться? Как это не доставать лаптоп из сумки? Как я могу не снимать ремень, там же в пряжке железо!

Я не знаю, праздник у них тут сегодня, новые правила или просто день непослушания, но я прошёл в аэропорт минут за пять. Началось с того, что разруливающий прибывающую толпу секьюрти окинул меня оценивающим взглядом и спросил: "один?" Не дожидаясь моего ответа, махнул рукой направо: "иди через первый класс". Очередь для первого класса таковой практически не являлась. Я ещё не успел достать водительское удостоверение и вывести посадочный талон на экран телефона, как мне уже пора было их предъявлять. Ошеломлённый и дезориентированный, я перешёл в очередь на личный досмотр, которая тоже передвигалась как ошпаренная. Поддонов для раскладывания вещей не было. Пока я озирался в поисках, девушка, стоящая за мной, истерическим голосом спрашивала: "а что лаптоп? тоже не доставать? что происходит?" Заветные поддоны были вне досягаемости. Секьюрити сунул мне под нос крошечную мисочку. Я кинул в неё свои два телефона и ключи от машины. Хотел бросить и бумажник, но страж порядка уже отвёл руку: "и так сойдёт". Пока я вправлял на место выпавшую челюсть, мне уже призывно махала руками тётушка при арке металлоискателя. Обычной допотопной арке. Которая даже не бздыкнула на металлическую пряжку моего ремня. Я не уверен, была ли она вообще включена. Где моя высокотехнологическая кабинка, в которой надо застывать в неуклюжей позе ревматичного чирлидера?! Когда я читал окружающие её таблички, разъясняющие, что мои гениталии не будут видны операторам и раздающийся от их монитора смех ни в коем случае не связан с мои внешним видом, лишённым одежды, я чувствовал внимание и заботу. А теперь как в каменном веке прогнали за 5 секунд сквозь арку, которая даже не пискнула. Как на пустое место.

Может это жара?
Tags: usa, жизнь
Subscribe

  • Dark age

    Сижу в темноте. Всего лишь позавчера просидел без электричества полдня, и вот пожалуйста опять. Хлипкая инфраструктура сыпется от любого чиха. Но…

  • маленькие радости возвращения

    Вернулся я в Калифорнию после 7 месяцев отсутствия. И сразу в бой. Хотя лучше бы на бал. В обеих машинах конечно же насмерть сдохли батареи. И…

  • Экскурс в заморскую политику

    Сегодня в городе Окланде состоялся приём меня в американские пионеры граждане. В связи с чем я ощутил острую необходимость проголосовать за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments