Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Categories:

Товарищ Брежнев, гет фанки!

Набрел на ютубе на интересный канал. Товарищ собирает старые советские пластинки и продаёт их коллекционерам. А ютуб у него вместо витрины. Побродил я там, послушал, и получается, что пока в 70-х годах простые жители СССР типа моей семьи слушали по радио Людмилу Зыкину и Льва Лещенко, интеллигенция вовсю баловалась джазом и фанком. Вот не знаю как вам, а у меня СССР периода застоя с фанком до сих пор как-то не ассоциировался. А у канальи этой, товарища-канальца, подобных пластинок уже сотни в коллекции. На любой вкус. Хошь синтетик диско, а хошь блю айд соул. И не то чтоб где-то в одном месте гнездо порока свилось. Есть записи как из России, так и из Украины, Молдавии, Армении. Такое ощущение, что если ты в те времена претендовал на статус приличного человека, но с классики тебя не пёрло, единственной альтернативой оставался джаз-фанк. И фирма Мелодия исправно всё это выпускала, что интересно. В отличие от тех же битников. Которых тоже было полно, говорят. А осталась от них только песня Цоя. Когда-то ты был битником, у-у, у-у, у-у. От фанкеров на самом деле тоже осталось немного. Это какая же у нас получается была мощнейшая школа брейкбитов! И куда что подевалось? Русский рок 80-х почему-то уже нёс в себе больше регги, чем того же фанка. А брейкбиты сгинули, пока не вернулись уже с хип-хопом. И уже не музыкой интеллигенции, а совсем наоборот.

Вот это мне понравилось. Мелодия - Лабиринт, 1974
Tags: история, музыка
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments