Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Category:
  • Mood:

Ты мне веришь? А что если нет.



Очень люблю эту песню. Она ужасно романтичная. Может быть даже лучшее, что произвёл советский кинематограф. И Рыбников на мой вкус лучший кинокомпозитор был. Хит на хите просто.

Для желающих освежить в памяти есть полная версия песни под неумелую любительскую нарезку. Красиво, правда? Никого ничего не напрягает?

Я был бы не я, если бы не услышал между строк отголосок чего-то, что в Америке принято называть словом creepy. Это когда никаких законов не нарушено, но хочется отодвинуться подальше. Есть солидарные со мной, кого что-то царапало в песне? Тогда под кат.

Совершенно очевидно, что исполнитель старше исполнительницы. Я даже в голосе его слышу между старательно выпестованными нотками нежности нотки снисходительности. Ути-пути, лопочет что-то маленькая. Смотрю возраст исполнителей. На момент съёмок фильма Миле Берлинской - 13 лет, Игорю Капитанникову - 25. Нормальный такой дуэт. Я понимаю, что возможно не нашлось мальчика помоложе с нормальными вокальными данными и нужной эмоциональной окраской. Но я оцениваю, не что хотели, а что получилось. Может ничего такого в песне нет? Вон даже Дима Маликов с дочкой поёт. Нет, смотрим обратно отрывок из фильма. Песня однозначно о первой любви. Предположительно чистой. На экране два подростка, как и задумано. Но в песне-то - подросток и довольно взрослый уже мужик. И что же он поёт 13-летней девочке? Фактически его текст состоит из одних поддакиваний и настойчивых напоминаний, что это всё - их секрет. Девочка ему про свои наивные полудетские фантазии. А он ей: да, да, конечно, моя маленькая, всё как ты скажешь, но не забудь, что это наш секрет, ты помнишь, это наш секрет, наш с тобой маленький секрет, никому не рассказывай, и всё будет хорошо, садись-ка ко мне на коленки.

Можете кидать в меня помидорками, но песня вышла creepy. :)
Tags: youtube, думы, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments