Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

FLCL комментарии 5 и 6

А вот и последние комментарии.


1. Голуби в начале - это цитата из фильмов Джона Ву. Как и у Джона Ву, голуби не значат абсолютно ничего.
2. Нинамори была любимицей директора мультипликации (animation director) Tadashi Hiramatsu, поэтому ей досталось больше всех разной одежды и причёсок.
3. Трёхколёсный грузовик - это анахронизм. Они исчезли с дорог 20 лет назад. Но Хирамацу-сан захотел грузовик.
4. Амарао действительно был с Харукой в тех же отношениях, что Наота сейчас. И был брошен.
5. Харука летающая на гитаре в костюме зайца - это цитата из Daicon films, первого проекта Гаинакса.
6. В превью к 6 серии можно услышать голос самого Цурумаки.


1. В школах на самом деле не учат пользоваться палочками для еды. Но действительно какое-то время ими не пользовались в школьных столовых, а пользовались некой помесью вилки с ложкой. Теперь палочки вошли обратно в моду.
2. Имя Атомск Цурумаки якобы взял из названия нф-произведения американского(!) автора. Только он не помнит, какого. Я кажется нашёл это произведение, только оно оказалось шпионским, но с нф-уклоном. Атомск в ней - название секретного города в Сибири.
3. Сцена с мангой становится нарисована чем дальше тем хуже. Цурумаки этим пытался изобразить ситуацию, когда автор не успевает дорсовать всё к сроку и начинает халтурить.
4. То что Харука проделывает в манге с Наотой, называется denki anma. Японские дети действительно делают это друг с другом. Данный процесс можно наблюдать также в Abenobashi Mahou Shotengai.
5. Изначально Харука планировалась космическим полицейским, а браслет на её руке был половинкой от наручников, сковывавших её когда-то с Атомском. Потом расклад поменялся, а браслет остался, превратившись в некое подобие системы наведения. Вторую половину можно обнаружить у Атомска в носу.
6. Гигантская скульптура руки является копией руки самого Цурумаки.
7. Название "Terminal core" подобрано с таким расчётом, чтобы на японском оно начиналось со слога та, как и Takkun, и вообще всё, что приручает Мамими.
8. В комментариях к этой серии режиссёр подтвердил, что красный Канти имеет силу Атомска, противореча высказанному ранее утверждению о том, что красный Канти символизирует старшего брата Наоты.
9. Знак Атомска представляет собой стилизованный и перевёрнутый вверх ногами иероглиф "взрослый". Пожалуй самое удивительное открытие, которое я вынес для себя из этих комментариев.
10. Атропоморфный Атомск, а также то, что они с Харукой были любовниками - это всё фантазии Амарао.
11. Дважды за эту серию Харука говорит Наоте, что он ещё подросток. В первый раз она указывает ему на то, что он подросток, который пытается вести себя как взрослый. Во второй раз она констатировала, что он принял свой возраст. По мнению режиссёра, это более взросло.
12. Миу-миу озвучивал Hideaki Anno, хоть это и не отображено в титрах. У себя в Евангелионе Анно тоже озвучил немало голосов третьего плана. В то время как Цурумаки в FLCL произнёс всего лишь одну фразу, как указано ранее. У него просто не получается озвучка.
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment