Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Яма (как принцип движения к Солнцу)



Узнал сегодня о существовании Мужского монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев в Ганиной Яме. Внезапно стало очень неприятно. Ну с РПЦ всё ясно, они с паломников баблос стригут. У них бизнес. С религиозными фанатиками тоже вопросов нет. Объявили страстотерпцами - надо поклоняться. Мне неприятна реакция обычных людей, которые начинают лить слёзы над судьбой царской семьи. Почему из всех миллионов людей, погибших гораздо более жуткой смертью во время революции и последовавших за ней репрессий, они выбирают именно царевен? Ответ лежит на поверхности, и он довольно непригляден. Это следствие укоренившейся в массах культуры celebrity. Кому есть дело, кого родила соседская Катька? А вот Кейт Миддлтон - совсем иное дело! Это важно. Так и тут. Вот заяви человеку, искренне жалеющему невинно убиенных царских деточек, что это у него проявление культуры потребления с некрофилическим оттенком - обидится ведь. А спроси, за что царской семье такая честь - по персональному храму с золочёными куполами, а съеденным во время Голодомора - одна стелла на всех, да и та в Украине? Не ответят же внятно. А спроси, как увековечена память жертв голода начала 20-х в Поволжье и Южном Урале? Я не нашёл в интернете упоминания ни одного подобного памятника. Нету, сцуко! Всем насрать! Сдохли и сдохли, бабы ещё нарожали. То ли дело царские дети. Смотрите, какие у них коронки красивые!

Я поборол желание поставить рядом с благостными царевенками фотки истощённых детских трупов. Вдруг вы кушаете или что. Желающим же увидеть далеко ходить не придётся. Всё есть в статье "Голод в Поволжье" в Википедии.
Tags: думы, история
Subscribe

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Очередные последствия ковидобесия

    Canzano: State leadership fails to see the finish line with high school running mask rule Absurd state mandate causing safety issue…

  • Дурдом размером со страну

    Типичная история из новой проснутой (aka woke) Америки. Из самого сердца этой чумы: Портленд, штат Орегон.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments