Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Посмотрел May

Очень, очень американская киношка. Со всеми готическими в американском понимании этого слова штучками. То есть мазохизмом, расчленёнкой, КРОВИЩЕЙ, шизой и жестокостью, сквозь которую проглядывает детская страсть отрывать мухам крылья, а кузнечикам ноги. Я закончил с подобными экспериментами в дошкольном возрасте, убедившись, что без крыльев мухи не летают, а кузнечики без ног не скачут. Но видимо американцам слишком хорошо объясняют в школе, что при обучении, как и любом другом виде деятельности, главное не результат, а получение фана в процессе. Вот они и развлекаются в меру способностей вплоть до того возраста, когда им наконец разрешают пить водку и снимать кинофильмы.
Но несмотря на американо-готический душок, фильм мне понравился больше, чем среднему американцу (проверено через imdb). Есть в нём пара интересных мыслей. Если конечно их придумал режиссёр, а не я. Очень мне понравилось сравнение главной героини, натуральной сумасшедшей, с окружающими её людьми, которые в эту крейзу только играют. И очень сильно удивляются, когда Мэй с лёгкостью переходит любые границы, около которых они самим решаются только пробежать, затаив дыхание. Конечно американцы со своей пресловутой свободой и демократией просто обожают исследовать всяческие границы и условия их перехода. Одни только Natural Born Killers чего стоят! Ну вот это фильм из той же серии. И желающие могут даже сделать аналогичный вывод: если на двери нарисованы череп и скрещённые кости, посмотри на себя в зеркало. Если там отображаются НЕ череп и скрещённые кости, то лучше тебе за эту дверь не лазить. Там только для своих.
Ну и конечно же не могла не порадовать милашка Anna Faris в своём классическом амплуа - глупой жеманной коровы. Ужас до чего она в нём хороша! Никогда не любил жеманных коров, а Фарис просто обожаю. Тем более, что это последний фильм, в котором она снялась крашенной под брюнетку. В последующих она, как известно, вернулась к своему естественному цвету, который ей совершенно как корове седло, и потеряла все зачатки индивидуальности.
Subscribe

  • Пробирает

    Сегодня у нас в эфире странная музыка, которая не вписывается даже в мою обычную концепцию странной музыки. Хотя кому я вру? Всё прекрасно…

  • I am the god of Hellfire, and I bring you...

    Обожаю узнавать первоисточники всяких музыкальных цитат и сэмплов. Вот казалось бы совершенно бесполезная информация. И тем не менее. Как узнаю, так…

  • Ты мне веришь? А что если нет.

    Очень люблю эту песню. Она ужасно романтичная. Может быть даже лучшее, что произвёл советский кинематограф. И Рыбников на мой вкус лучший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments