esc

Categories:

Про кофе и прогресс

Сегодня я окончательно понял, что прогресс идёт назад. Вот раньше например, лет эдак 30-35 назад, брал я банку с кофе, черпал его ложкой, заливал кипятком, добавлял ложку сгущёнки — и прекрасный кофе был готов. 

А сейчас что? Взять свежепрожареные кофейные зёрна прямиком из-под коровы со склонов Никарагуа, намолоть их в жерновой кофемолке, наскрести эту норовящую разлететься по всей кухне пыль в фильтр, утрамбовать, прогреть эспрессо-машину, накапать дозу эспрессо, переключить машину на пар, подождать, пока прогреется, вытрясти отработанный кофе из фильтра, налить органического молока прямиком из-под коровы в питчер, вспенить его паром, смешать наконец всё в кружке, и всё равно остаться недовольным. Потому что кофе слишком холоднный, потому что тебе лень ещё и прогревать заранее кружку. Потому что в кофе не те нотки. И потому что опять сопло вспенивателя забилось, и пена вышла жидкой.

И это я ещё не начал жаловаться на регресс в области компьютеров.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.