esc

Categories:

Я был неправ

Когда всё только начиналось, я осторожничал. В прогнозах. И вполне разумно, я считаю. И вот по прошествии полутора лет смело и откровенно заявляю. Да, ошибся. Думал, что смертность от ковида вырастет. А она взяла и осталась на уровне 2%, каковой и была ещё в феврале 2020 года, когда закрытых кейсов было с гулькин нос. Вот она где, стабильность. А мы искали.

Также напоминаю, что 80% смертей приходится на группу 65+. Также напоминаю, что это всё считается на зарегистрированные случаи. Сколько народу переболели бессимптомно? Или с симптомами, но просто пересидели болезнь дома? А если ещё отколупать наличие хронических заболеваний, то для молодого здорового человека реальные риски падают до совершенно неприличных глубин.

Впрочем, ничего нового.

Что ещё? Забившая на ограничения Флорида под руководством бесчеловечного DeathSantis-а, невзирая на непрерывные вопли истероидов, продолжает оставаться на 25 месте среди штатов по смертности на душу населения. Верх таблицы занимает демократический северо-восток. И вряд ли уже что-то там изменится при современных-то темпах.

Швеция тоже так и осталась довольно средней по Европе. Где скандалы и разоблачения? Где, я вас спрашиваю?!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.