Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

(наконец) посмотрел Ying xiong (Герой)

Пышный декаданс.

Звуки дождя. Шуршание листьев. Звон мечей. Свист тысяч стрел. Капелька воды на щеке любимой.
Красная история. Голубая история. Зелёная история.
Белая история. Чёрная история.
Декаданс гонконгского боевика. Невообразимый стиль, который невозможно было представить лет 15 назад.
Драки перестали быть самоцелью. Более того, они с неохотой остаются драками, то и дело норовя превратиться в символический поединок духа или тому подобную хрень.
Сотни статистов. Много замедленных съёмок. Интенсивные краски, поглощающие остатки реальности. Вообще, фильм очень анти-реалистичный.
Осень, в каждом кадре осень.
Несмотря на то, что герои достигли своей цели, радости не чувствуется. И вообще в момент достижения этой цели думаешь обо всём кроме самой цели. А больше всего - ощущение, что принял огромную дозу прекрасного сладкого дурманящего яда. И сам начинаешь растворяться в нём, как укушенная пауком муха. Ах, этот волшебный, очаровательный, такой манящий и такой опасный декаданс!

Именно поэтому, выскочив из зала, я немедленно купил билет на Resident Evil. Дабы вымыть этим шипучим потоком ментальной кока-колы тягучий осенний яд из своей крови. На фиг! Я и так стал опасно восприимчивым за полтора месяца вынужденного одиночества.
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments