Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

поездка в Даллас

Опять вываливаю непричёсанные впечатления, пока свежи. Борясь со сном.


1. Самое сильное впечатление недели.
Даллас. Один раз в месяц в самом центре Далласа на парковке под мостом работает компьютерная барахолка. И в центре этой барахолки стоят столики с дивидюками. А в самом центре разложенных дивидюков лежит Шрек 2. На русском. Пиратка. С безымянным "многоголосым переводом".
При внимательном рассмотрении понимаешь, что все остальные тоже пиратки. Хоть и запакованы по полной программе. Полиграфия выдаёт.
Но Шрек 2, рашен эдишен!
При входе на барахолку сидит полицейский. Следит за порядком. Порядок полный.
В Америке продаётся куча пиратского добра. Под эмблемой "импорта". Кто поедет в Россию проверять, законно ли там выпущен Шрек или нет? Да никто. И пока объёмы невелики, на этот бизнес очевидно смотрят сквозь пальцы. Лучше контролировать, чем искать.

2. Там же купил себе новый монитор. Условно новый. 2000 года рождения. 21 дюйм, Dell с трубкой Trinitron. Отличное (тьфу-тьфу) качество. Продавец - индус. Привёз штук 8 мониторов на траке. Все разные. "Упакованы" в полиэтиленовые мешки. Почём просишь, дядя? Сто пятьдесят. Дорого. Ну давай за сто. По рукам.
Великолепный профессиональный 21-дюймовый монитор за стольник. NewEgg идёт лесом! Если буду собирать новый комп, поеду снова в Даллас. В 3 субботу любого месяца.

3. За пару часов до этого фестиваль воздушных шаров. Забавно было смотреть, как эти гиганты один за другим взмывают в небо. Огромные языки пламени, которыми нагревают воздух, пробуждают внутри генетическую память какого-то мотылька.

4. Обедаем в китайском ресторане. Жадно поглощаем жирные куски жареной утки. Вдруг звонит сотовый телефон. Я лезу в карман, а оказывается он звонит у соседки за спиной. Через десять минут та же история.
Я специально выбрал в качестве мелодии корейскую народную песню, чтобы отличать свой телефон в толпе бесконечных турецких маршей. Но как выяснилось, я совершенно не учёл возможность посещения китайского ресторана при огромном азиатском супермаркете.

5. Сходили на The Terminal вместо обломавшейся поездки к озеру. Спилберг вопчим-то молодец. Получился приятный и милый фильм. Но две вещи несколько рассердили. "Неизвестная занюханая страна рядом с Кракозией" оказалась Россией. Попасть в Америку - это настолько круто и важно, что ради этого люди ложатся под самолёты. За проявленный снобизм хочется дать Спилбергу по роже. Интеллигентно и перчаткой, но по роже.
И ещё про русского с лекарствами. Полная чушь. Только полный идиот поедет покупать лекарства из России в Америку, где они а) дороже, б) хуже и в) выдаются исключительно по рецепту.

6. Наконец досмотрел "Ночной дозор". В компании. Авось напишу потом.

7. Были на японском фестивале. Японцев в Далласе явно мало. Фестиваль крошечный и убогий. В числе выступающих кендошников ни одного азиата. J-rock группа состоит из робких подростков в рубашках навыпуск и гигантских галстуках, неумело терзающих электрогитары и робко шепчущих что-то в микрофон. Актёры с барабанами танцуют под фонограмму, настоящие только их барабаны и танцуют они неумело. Снова только белые и мексы. Среди посетителей не очень-то много народу в кимоно и ещё меньше в гета. Предпочитают обычные американские шлёпки. Но хотя бы есть настоящие японцы. Парни в мешковатых штанах и с осветлёнными торчащими во все стороны волосами. Именно так я и представляю себе современного молодого японца. Продают интересную еду, но мы как назло поздно проснулись и от души наелись. Поэтому я только пью много рамуне из бутылочек с шариками. Жара.

8. О, Даллас, благославенный Даллас! От тебя возвращаюсь я с двумя коробками зефира Шармэль, четырьмя пакетами морса Чудо-ягода и трёхлитровой банкой берёзового сока. Да не оскудеет рука твоя!

И в заключение маленькая дурацкая история без номера.
На обратном пути сработала моя полумагическая способность встречать людей. Раньше она работала на знакомых. А поскольку в Америке знакомых мало, она решила видимо перекинуться на всех подряд.
Кто не знает, поясняю. Иногда на меня нападает желание совершать всякие нелогичные поступки, что в результате приводит меня в некое место одновременно с некой личностью, которую я там и встречаю. И вероятность этой встречи иногда бывает настолько мала, что иначе как маленьким чудом это не назвать.
Сегодня мне захотелось непременно заправить машину бензином BP. British Petroleum - фирма, имеющая сеть заправок и по некоторым отзывам хороший бензин. А встречается это чудо на всём пути моего следования из Даллас домой исключительно в городе Waco, родине Бушей. Нет, я не Буша встретил, не надейтесь. И вот подъезжаю я к этому городу, и уже красная лампочка намекает мне, что заправляться совсем пора. Вижу наконец первый знак с зелёным цветочком, но понимаю, что проехал нужный выход с хайвея. Упрямо выхожу на следующем, разворачиваюсь и еду обратно. Подъезжаю к колонке только для того, чтоб обнаружить, что она не желает считывать мою кредитку. 3 года все читали с удовольствием, а сегодня погода что ли нелётная. Обычно плюнул бы и поехал к другой заправке. Но нет, сегодня только BP.
Захожу в магазинчик (при каждой заправке обязательно есть). Встаю в очередь к индийцу (все индийцы в Америке либо программисты либо владельцы автозаправок). И стоящая впереди кавайная девочка лет 15-16 оборачивается и спрашивает у меня: Do you think I should get fat? (Как вы думаете, а не потолстеть ли мне?) Девочка худая, но не тощая. Симпатичная. Ей не надо ни худеть ни толстеть. Худеть - я бы ещё понял. Все женщины на этом помешаны. Но толстеть. Вопрос выбивает меня из колеи совершенно. Лучшее, что приходит мне в голову - это промямлить: If you'll find that entertaining (Если это вас развлечёт). Девочке ответ нравится и она разражается целой тирадой. Устную речь я до сих пор понимаю не самым лучшим образом. Таков мой горький удел. Всё, что я улавливаю, - девочка выпендривается и умничает. Умилительно и наивно умничает. Как настоящая кавайная девочка. Бескорыстно, искренне и просто так. Кокетничанье со Вселенной как способ существования. Речь завершается вопросом, который мне к счастью удалось разобрать. Do you know the difference between mass and weight? (Знаете ли вы разницу между массой и весом?) Depends on gravity (зависит от тяготения), отвечаю я. Здравствуй, высшее техническое. Наконец ты мне пригодилось. You are smart (вы умный), заключает девочка. И удаляется, довольная проведённой интелектуальной беседой.
Карточка в кассе у индуса тут же считывается без проблем. Я заправляюсь и уезжаю тоже довольный как слон. Индийский. Почему, спрашивается? А кто его знает. Было в этом происшествии что-то неуловимо солнечное. Как будто незнакомый котёнок вздумал поиграть с моими шнурками. Смотришь ты на это сверху и испытываешь глубокую чистую радость, что в этом мире всё ещё существуют котята, и ты со своими шнурками каким-то боком оказался причастен к такому чуду.

Всё, ушёл спать на фиг!
Subscribe

  • Внезапно, фотки с Гавайев!

    Так и валяются уже не первый месяц. И никто не пнёт, не напомнит. А там красота неописуемая пропадает. Или всё же описуемая. Но всё равно…

  • распускалися цветы небывалой красоты

    Ездили сегодня в Ботанический сад. Чуть не опоздали. С дождями и теплом, весна нонче ранняя вышла. Лимоны уже вызревают вовсю. Но кое-что…

  • Быков очаровываем...

    У нас тут вообще-то 4 платья вечерних, шёлковых завалялось. Поэтому мне придётся выкладывать ещё фотки, а вам умиляться. Ну умильнитесь, вам же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments