Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Посмотрел Inocence

Опять декаданс.

Начинаю всё больше подозревать, что мы живём в век декаданса. Значит Золотой Век уже проехали. Видимо, он пришёлся на 90-е. А сейчас переходный период уже. Значит потом тёмные века, а? Или при нынешнем темпе жизни может быть всего пара тёмных недель.
Хотя может я и фантазирую. Innocence - это безусловно киберпанк. А ему положено быть декадентским.
Фильм для просмотра очень тяжёлый. Причём не эмоционально, как обычно подразумевают под этим термином, а интеллектуально. Герои постоянно кого-то цитируют, кого я не знаю. И явно ведь с какими-то намёками и тайным умыслом. И разрываешься между ием, чтоб пытаться переварить все эти философские перлы и тем чтоб любоваться роскошнейшими 3D задниками.
В итоге берусь оценивать только визуальную состаляющую ибо интеллектуальная благополучно оставила меня с носом. Про задники уже сказал. Местами просто гениальны. Такая точно выверенная доза реалистичности с сохранением полного осознания того, что всё нарисовано. Картинами фестиваля меня просто смыло. Замри мгновенье, ты прекрасно.
И с такими фонами плоские персонажи сочетались фигово. Я не говорю, что надо было их всех сделать как в "Последнем полёте Осириса". Но вложить больше труда и средств, чтоб не выглядели бумажными куклами, приклееными скотчем к монитору. (Это образ такой. Всё смотрено в кинотеатре конечно же.)
Некоторым понравилась собака. Мне нет. Я вообще не люблю собак. И эта конкретная была ну ничем не лучше. Её роли в фильме я просто не понял.
Сюжет по-декадентски не важен. Что важно? Я так подозреваю, что именно вот те заумные разговоры, пересыпаные цитатами. Кто поймёт, к чему сыр-бор, расскажите. А так я фестивалем любовался.
Subscribe

  • AAPI

    Мало что бесит меня сильнее, чем недавно изобретённый термин Asian American Pacific Islander communities. Что объединяет между собой китайцев,…

  • внезапное подведение ковидитогов

    Я уже устал ждать, когда оно как-то закончится. Возможно никогда. Поэтому итоги сегодня. По данным сайта worldometers.info на сегогдняшний день от…

  • Я не мальчик, не девочка. Я твой ласковый зверь. (с)

    Итак, мир совершил ещё один маленький шажок к хаосу. Нет, я не про терроризм. Я про Джейми Шупа. Орегонский суд признал его право считаться не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments