Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

рипы

Вчера в 2 ночи закончил наконец рипать Ханибаню(Haibane Renmei). Причём не всю, а только лишь первые 10 серий. 4 диск ещё не выпустили.
Мучился долго, главным образом от нерешительности. 13 серий - как поделить на 3 диска? А уж с учётом высокой ужимабельности Х. делать, скажем, 3 серии на диск было совершенно бессмысленной тратой дисков. По четыре - оставалось ещё прилично места. А пять уже не хотели влезать. В итоге решил делать 4+5+4, обрезав у всех серий на 2 диске концовки и слегка понизив им качество. Вроде бы снижение качества незаметно, но я потратил пару вечеров на скурпулёзное срвнение скриншотов в 2х-кратном увеличении.
Сама концовка тоже причинила мне немало страданий. Буквы по неизвестной причине расслаивались, образуя гребёнчатые структуры, усложняющие и без того перегруженную картинку. Причём DeComb с ними не справлялся абсолютно. Я пытался шаманить, перепробовав все доступные параметры и сочетания функций, но безрезультатно. И вот, совершенно от отчаяния, включил совсем другой фильтр, KernelDeinterlace, причёв выбрав его случайно из списка. Название понравилось. Kernel придаёт солидности, понимаешь. И о чудо! Буквы склеились. Хотя перегруженная картинка всё ещё кодируется ужасно (а с высоким битрейтом я её кодировать не хочу, жирно будет), но хотя бы смотреть на неё стало можно.
Последняя проблема, на которую я махнул рукой, заключалась в том, что превью к следующей серии по неизвестным причинам лежат на дисках отдельно. И приклеить видео к первым сериям я попросту забыл. А со звуком они клеиться уже не захотели, заявляя, что звуковой формат разный. Врунишки. Единственное, что можно принять за различие звукового формата - звук в abr и среднее значение разумеется с точностью не совпадает. Тьфу на вас и тьфу на вас ещё раз. Валяйтесь отдельно. Кому приспичит смотреть вместе, сделает плейлист.
Subscribe

  • (no subject)

    Вдруг подумалось, а насколько же хреново сейчас быть глухим. И главное, никто даже не вспомнил о них за полтора года.

  • (no subject)

    В современном мире теорию шести рукопожатий пора переименовывать в теорию шести пересылки мемов

  • (no subject)

    Проснувшись рано утром, первым делом осознал, что слово увы является ономатопеей. Есть, есть в русском языке незвукоподражательная ономатопея. А то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments