Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Category:
  • Mood:
  • Music:

посмотрел Lost In Translation

На самом деле посмотрел ещё в субботу, но ленился писать.
Отличный фильм, ужасно милый. В меру смешной, в меру серьёзный. На игру Билла Мюррея приятно посмотреть, хотя он в своём обычном амплуа. Наверное амплуа приятное. На Скарлетт Ёхансон тоже посмотреть приятно, хотя уже с эстетической точки зрения. Приятная такая губошлёпенькая девица. И хоть жена плевалась на неё, обзывалась толстой и тыкала пальцем в зачатки целлюлита, я ей объяснил, что в данном возрасте это называется не толстота, а приятная округлось, а зачатки - они пока всего лишь зачатки.
Другое открытие меня неприятно удивило. Когда я проанализировал главных героев, то обнаружил, что Боб - умный, интересный, весёлый человек, кое-чего добившийся в жизни. А вот Шарлотта, хоть и считается главной героиней фильма, хоть и режиссёр - женщина, а всё равно какая-то никакая. Именно как персонаж, актёрская работа ни при чём. Этакое милое, но совершенно пассивное женское начало. Закончила философский факультет (кого там вообще готовят?!), полгода ни фига не делает, типа ищет себя. Ищет лениво, словно ковыряет вилкой столовскую котлету. Туда-сюда потыкалась - нет, не нравится. Сидит пнём. Ходит пнём. Грустит пнём у окна. Муж занят какими-то своими делами, у него интересная бурная жизнь, и он совершенно не понимает, что живёт с куском пластилина, который только и ждёт, что кто-нибудь придёт и что-нибудь дельное из него вылепит.

Дальше СПОЙЛЕР.

Вроде бы режиссёрша вручает нам мысль, что девочка всего лишь слегка потерялась в мире. Что то, что кажется светом новой правильной жизни - всего лишь яркая вспышка, которая хороша именно как вспышка и ничего больше. Фигня это. Девочке определённо не подходит её теперяшняя жизнь. Муж не собирается из неё ничего лепить, а его окружение ей совершенно не подходит. Явно не философы. Так что главным героем получается Боб, который действительно ведёт себя осмысленно и понимает, что если он обменяет надоевшую и остервеневшую жену на эту девицу, со временем она превратится в её копию. Он обменяет шило на другое шило, только ещё менее ему подходящее.
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments