jagainu

верхний пост

Вдруг подумал, а чего это у меня верхнего поста нет? А пусть будет. С правилами. Люблю составлять правила. Ну не то чтобы правила. Назову их просто важные факты о моём журнале.

Важный факт №1. Я не слежу за френдами. В смысле, я принципиально не проверяю, кто меня зафрендил и кто меня расфрендил. Это ваше дело, и ни меня ни вас ни к чему не обязывает.

Важный факт №2. Я френжу людей при выполнении одного из трёх условий: 1) мне интересно их читать; 2) я знаком с ними в реале; 3) я хочу дать им доступ к подзамочным записям. Расфренживаю соответственно если: 1) их стало неинтересно читать/они перестали писать вообще; 2) поссорился с ними в реале; 3) не хочу больше давать им доступ к подзамочным записям. На самом деле расфред происходит редко и неохотно, обычно в приступе жажды деятельности.

Важный факт №3. Редко пишу под замок. Чего мне там скрывать. Есть отдельная подзамочная группа про дочь мою Алису. Да и ту создал когда постил много её фотографий, исключительно дабы не доставать бездетных френдов. Уже давно туда ничего не выкладывал. Но если желаете подключиться на всякий случай, запрашивайте здесь.

Важный факт №4. Очень не люблю выкать. Особенно в интернете. Если воспитанные люди обращаются ко мне на вы, стараюсь отвечать им тем же. Но меня это напрягает, так и знайте. Ибо сам невоспитан.

To be updated...
jagainu

внезапное подведение ковидитогов

Я уже устал ждать, когда оно как-то закончится. Возможно никогда. Поэтому итоги сегодня. 

По данным сайта worldometers.info на сегогдняшний день от ковида погибло 3 218 196 человек. А выздоровело соответственно 130 926 276. То есть совершенно официальный, строгий сурвайвал рейт 97.6%. При этом количество кейсов 153 577 431. То есть 20 миллионов человек завалилось за плинтус. Не верю, что они целый год борются за свою жизнь. Скорее всего их просто никто официально не проверил, как они там. Осмелюсь предположить, что вряд ли они умерли. Ну лично мне проще поверить в то, что выздоровевший не пришёл подтвердить своё выздоровление, чем умерший решил скрыть свою смерть. Тогда получаем неофициальный и нестрогий сурвайвал рейт в 97.9%. А смертность соответственно 2.1%. Но и это ещё не всё. Мы все знаем, что существуют бессимптомные кейсы. Кого-то из них наудачу поймали, кого-то нет. То есть реальное соотношение умерших к заражённым наверняка ещё ниже. 

Ну и последний номер. Соотношение количества умерших к населению Земли. 3 218 196 / 7 863 217 908 = 0.04%. При этом годовой прирост населения у нас 1.1%. То есть умерло от ковида в 27.5 раз меньше народу, чем за это же время народилось. Вот собственно такой у нас масштаб пандемии. Угрозы всему человечеству, так сказать. Зовите плакальщиц.

jagainu

(no subject)

Проснувшись рано утром, первым делом осознал, что слово увы является ономатопеей. Есть, есть в русском языке незвукоподражательная ономатопея. А то я столько лет завидовал японскому в этом плане, что прям спать не мог.
jagainu

(no subject)

Для баланса, кошмары с другой стороны железного занавеса. По мере того как поводов доя гордости остаётся всё меньше, всё большую актуальность в России приобретает победа в Великой Отечественной войне.

Сегодня видел велосипедиста. С виду обычный мужик 40+. Судя по тому, что ехал на велосипеде почти по центру Москвы, довольно прогрессивных взглядов. При этом из переносной колонки у него лилась песня в исполнении детского хора о том как "прадед мой домой с войны вернулся". Прадед. То есть это не ностальгия по песням детства, это свежее и это текущий дискурс.

Нашёл песню на ютубе. 158 килолайков и комментарии в стиле "ставь лайк если планируешь помнить вечно".

А ещё во всех ресторанах постное меню. Кроме шаурмячных. В шаурмячных шаурма, и они буквально повсюду.
jagainu

(no subject)

Очень хотелось, чтобы турнули Ньюсома. Но наверное не выйдет. Не верю в калифорнийцев. Да и нет второго Шварцнеггера, который обладал бы достаточной харизмой, чтобы его вытеснить. А жаль. Один только SB 132 стоит хорошего пинка под зад. Но нет. Пока не начнутся массовые изнасилования, все будут делать вид, что всё правильно. А потом делать вид, что крайне удивлены неожиданным коварством. Ну правда, не могут же преступники лгать. Это же неэтично.

https://www.lawenforcementtoday.com/california-receives-261-transgender-prisoners-transfer-requests-under-new-law/

Дай бог, чтобы я ошибался.
jagainu

маски-шоу

То ли я не понимаю в науку, то ли обязательное ношение масок в общественных местах снижает риск заражения ковидом.... на 2%.


jagainu

Dark age

Сижу в темноте. Всего лишь позавчера просидел без электричества полдня, и вот пожалуйста опять. Хлипкая инфраструктура сыпется от любого чиха. Но бюджетные денежки льются в модную возобноаляемую энергию, а не в реновацию. Уже не помню, кто открыл мне глаза на этот примечательный факт. Кажется даже кто-то из местных френдов.
jagainu

Дурдом размером со страну

Типичная история из новой проснутой (aka woke) Америки. Из самого сердца этой чумы: Портленд, штат Орегон.

https://www.youtube.com/watch?v=qiZi-BpzFuc

История вкратце, кому лень смотреть. Некий мужчина, страдающий шизофренией и паранойей, по какой-то причине перевозбудился и начал размахивать ножом, и грозить зарезать то себя, то окружающих. Полиция оцепила место и вызвала специалиста по переговорам как раз с такими гражданами. Но бдительные портлендские товарищи не потерпели подобного беспредела. Очень быстро вокруг собралась толпа, которая принялась делать всё то, чем она занимается уже полгода. То есть истерично визжать, скандировать лозунги и пытаться прорвать оцепление. Разумеется, все попытки успокоить больного пошли прахом. Его мать умоляла толпу разойтись и не мешать, но разумеется безуспешно. Полиции пришлось стянуть силы с двух округов, дабы противостоять протестантам. Закончилось в итоге не так плохо как могло бы. Мужчину отвлекли лающей служебной собакой, в то время как полицейский применил тазер, чем и обезвредил агрессора.

Так вот в связи с эпидемией активизма головного мозга полиция сейчас с трудом может выполнять свои функции. Вокруг любой их активности немедленно собирается толпа активистов, которые вопят, лезут, требуют от полиции немедленного отчёта в своих действиях, короче мешают как могут. Кто думает, что этот бардак прекратится через два дня с воцарением Байдена, тот не я. Будет только хуже.